Азаров рассказал о возможном реванше националистов на Украине

Азаров рассказал о возможном реванше националистов на Украине

Если президент Украины Владимир Зеленский и его партия «Слуга народа» будут принимать неправильные решения, то этим воспользуются националисты и устроят в стране очередной государственный переворот. Об этом на пресс-конференции в Москве рассказал бывший премьер-министр Украины Николай Азаров.

Подписывайтесь на наши группы в Facebook и ВКонтакте, а также блог Дзен.

Именно так он прокомментировал заявление лидера партии ЛДПР Владимира Жириновский, который высказал предположение, что президент Украины Владимир Зеленский будет управлять страной не более двух лет, после чего его ожидает новый «кровавый майдан», а закончится все разделом Украины. После этого территории бывшей Незалежной войдут в состав Российской Федерации.

По словам Азарова, на сегодняшний день можно нарисовать множество гипотетических сценариев по дальнейшему развитию Украины, но если говорить о реальности тех сил, которые могли бы организовать процесс вхождения Украины в состав России, то таких в Киеве нет. Однако, отметил он, государственный переворот в стране могут организовать украинские националисты, которые ждут промаха от президента Владимира Зеленского и его команды.

Азаров рассказал о возможном реванше националистов на Украине

«Гораздо более худший вариант - националисты, неонацисты, громадное количество. Они могут попытаться устроить государственный переворот, особенно если будут провалы (у Зеленского - прим. ред.). В истории Украины уже было три переворота, почему бы не организовать четвертый», - заявил Азаров.

Он опасается, что правые силы могут попытаться захватить власть и установить еще более «кровавый режим», чем был после Майдана, когда во власть пришли украинский олигарх Петр Порошенко и другие националистические силы. Команда Зеленского, по оценке бывшего премьер-министра, «непрофессиональна». По его словам, именно на этом намерены сыграть соратники бывшего президента Украины. 

Азаров рассказал о возможном реванше националистов на Украине

«И на этом хочет сыграть Порошенко и все эти люди, которые прорвались в Раду. И Порошенко получает шанс, я считаю, шанс этот есть. Расчет Порошенко и всех сил - сделать так, чтобы Зеленский и вся команда провалились. А если они провалятся, то никто пять лет ждать не будет», - предупредил Азаров нынешние власти и президента Зеленского.

Напомним, что после обработки 92,7% протоколов партия президента Владимира Зеленского «Слуга народа» сохраняет лидерство на выборах в Верховную Раду, набирая 43,12%, на втором месте «Оппозиционная платформа - за жизнь» Юрия Бойко с активом в 13,03%. Третье место занимает партия бывшего президента Петра Порошенко «Европейская солидарность», у нее 8,19%, четвертое место у «Батькивщины» экс-премьера Юлии Тимошенко - 8,14%, а замыкает пятерку партия музыканта Святослава Вакарчука «Голос» – 5,87%.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Петр Порошенко хочет расшатать ситуацию на Украине

Роман Стодоля, специально для Новостного Агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...