ВСУ показали видео ударов по позициям ополчения Донбасса

ВСУ показали видео ударов по позициям ополчения Донбасса

Солдаты 93-й бригады «Холодный Яр», после выхода из зоны проведения так называемой операции Объединенных сил, показали, как они из запрещенных Минскими договоренностям вооружений обстреливают позиции ополчения Донбасса.

Подписывайтесь на наши группы в Facebook и ВКонтакте, а также блог Дзен.

Киевские силовики не стесняются целенаправленно нарушать Комплекс мер по мирному урегулированию ситуации в Донбассе. Кроме того, украинские солдаты (а иногда и целые батальоны) хвастаются обстрелами на своих страницах в социальных сетях. Также военнослужащие ВСУ публикуют видео и фото, которые доказывают, что украинская армия нарушает режим прекращения огня в Донбассе, применяя артиллерию, крупнокалиберные минометы и беспилотные летательные аппараты.

Так, военнослужащий 20-го мотопехотного батальона 93-й отдельной механизированной бригады ВСУ Рустам Мустафаев обнародовал видео удара по позиции армии Донецкой Народной Республики в районе Авдеевки близ Донецка. Что примечательно, соответствующая видеозапись также была опубликована на странице 93-й бригады ВСУ.

По словам силовика, вся вышеуказанная бригада вышла из зоны проведения ООС, поэтому он решил проинформировать общественность о том, что киевские силовики обстреливают Донбасс. Он отметил, что кадры были сняты при помощи разведывательного беспилотного летающего аппарата.

ВСУ показали видео ударов по позициям ополчения Донбасса

«Благодаря совместным действиям командования батальона, разведки и минометного взвода, наше подразделение имело почти круглосуточное прикрытие и возможность мгновенно подавлять любые провокации врага. Это позволило удерживать самый горячий участок Авдеевской промки (промышленная зона, - прим.ред.) без потерь», — рассказал Мустафаев.

Далее он рассказал, что в воздух постоянно поднимались беспилотники Вооруженных сил Украины, которые не только фиксировали месторасположение подразделений армии Донецкой Народной Республики, но и корректировали огонь украинской артиллерии. На видео, которое обнародовал киевский силовик, по его словам, зафиксировано полное уничтожение огневой позиции противника.

«Точность работы бьет все рекорды: в то утро удалось загнать в цель 14 из 19 мин», — добавил военный.

ВСУ показали видео ударов по позициям ополчения Донбасса

Обращает на себя внимание музыкальное сопровождение, которое вставлено в видеозапись с обстрелами позиций армии Донецкой Народной Республики. Песня в стиле кантри, где поется о том, что киевские силовики убивают русского. А вот в начале самого видео показан опорный пункт ополчения: траншеи, блиндажи, горы белых мешков с землей, в окопе перемещался противник. Затем начались мощные взрывы. Ролик, очевидно, нарезан, так как в конце видео от опорного пункта почти ничего не осталось.  

Заметим, в представительстве ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня сообщили, что Вооруженные силы Украины обстреляли из минометов прифронтовой Докучаевск. По данным СЦКК, также применялись гранатометы. Как сообщил начальник пресс-службы Народной милиции ДНР Даниил Безсонова, командиры украинских бригад Андрей Поляков, Иван Гараз и Валерий Гудзь ответственны за нарушение своими подчиненными режима прекращения огня в минувшие сутки, несмотря на то, что в Донбассе действует так называемое тотальное перемирие.  

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Украина не сдержалась даже и дня ради тотального перемирия в Донбассе

Роман Стодоля, специально для Новостного Агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...