США выделили $4 млн на создание групп быстрого реагирования в Бердянске и Мариуполе

США выделили $4 млн на создание групп быстрого реагирования в Бердянске и Мариуполе

Украина совместно с Соединенными Штатами Америки создала группы быстрого реагирования в Мариуполе и Бердянске. На данный проект в 2018 году было выделено 4 млн долларов. Ожидается, что группы быстрого реагирования начнут работать уже через месяц. Об этом заявил временный поверенный в делах США в Украине Уильям Тейлор.

Подписывайтесь на наши группы в Facebook и ВКонтакте, а также блог Дзен

На данный момент проект находится в стадии разработки и перенесения потребностей украинских пограничников "на бумагу", на это отведено 30-45 дней. Ожидается, что после этого проект перейдёт к стадии реализации.

По словам Тейлора, это связано с ситуацией, произошедшей в ноябре 2018 года в Керченском проливе. Тогда Киев в инциденте с задержанием моряков обвинил российских пограничников. Данные маневры с украинской стороны послужили новым поводом для введения антироссийских санкций со стороны Запада. 

«Были созданы группы быстрого реагирования в Мариуполе и Бердянске, чтобы реагировать на такие угрозы. В 2018 году выделили 4 млн долларов на развитие таких подразделений и, надеемся, что уже через месяц сможем открыть эти новые подразделения, которые смогут работать надлежащим образом», – цитирует заявление Тейлора "Интерфакс".

США выделили $4 млн на создание групп быстрого реагирования в Бердянске и Мариуполе

По его словам, стороны сосредоточились на развитии базовой морской инфраструктуры, чтобы обеспечить морской охране условия для реагирования по всей территории морской границы. В свою очередь начальник регионального Управления морской охраны Госпогранслужбы Олег Костур пояснил, что речь идет о практической реализации развития мест дислокации подразделений быстрого реагирования в рамках их работы в Чёрном и Азовском морях, а также на реке Дунай.

Напомним, 25 ноября 2018 года три корабля Военно-морских сил Украины, нарушив государственную границу России, вошли во временно закрытую акваторию территориального моря РФ и взяли курс на Керченский пролив. Украинские моряки не реагировали на предупреждения российских пограничников, поэтому были задержаны. Стоит заметить, что на украинских военных кораблях находились действующие сотрудники СБУ.  

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Порошенко назвал дату освобождения украинских моряков, но прогадал

Мила Кальмиус, специально для Новостного агентства «Харьков»

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...