Первый лидер Украины назвал ошибку Порошенко, которую рискует повторить Зеленский

Первый лидер Украины назвал ошибку Порошенко, которую рискует повторить Зеленский

Нынешний глава украинского государства Владимир Зеленский рискует повторить самую главную ошибку лидера партии «Европейская солидарность» Петра Порошенко, из-за которой тот лишился президентского кресла и потерял доверие избирателей.

Подписывайтесь на наши группы в Facebook и ВКонтакте, а также блог Дзен.

Как рассказал первый президент Украины Леонид Кравчук в эфире телеканала NewsOne, Петр Порошенко во время своего правления Украиной неправильно выстраивал кадровую политику и создал глобальную бизнес-империю, а вот нынешний лидер страны Владимир Зеленский рискует столкнуться с такой же проблемой. По словам политика, он неоднократно советовал Порошенко внимательнее подходить к подбору кадров, но он решил создать институт власти, куда входили только его бизнес-партнеры.   

«Я еще Петру Порошенко говорил, что у него отсутствует кадровая система. Он создал не систему кадров на основе управления, а бизнес-империю, где все решали близкие ему люди. Но так не должно быть, и поэтому получилось то, что получилось», - уточнил первый украинский президент.  

Первый лидер Украины назвал ошибку Порошенко, которую рискует повторить Зеленский

Кравчук также выразил мнение, что украинская политика испытывает кадровый голод, однако, по его мнению, не следует назначать на руководящие должности политиков, не имеющих гражданство Украины, так как и среди украинцев очень много образованных и опытных профессионалов. Однако Кравчук не стал отвергать идею приглашения иностранцев на Украину в качестве консультантов.

Заметим, что во время правления пятого главы украинского государства Петра Порошенко ряд руководящих должностей в стране занимали граждане других государств - Наталья Яресько (гражданка Соединенных Штатов), Александр Квиташвили (подданный Грузии), Айварас Абромавичус (с паспортом Литвы), Ульяна Супрун (гражданка США) и многие другие. Все они были утверждены на должности министров народными депутатами Верховной Рады Украины.

Первый лидер Украины назвал ошибку Порошенко, которую рискует повторить Зеленский

Однако настоящим символом эпохи правления Порошенко стал бывший президент Грузии Михаил Саакашвили. Грузинский политик, который находится в розыске в собственной стране, был назначен на должность губернатора Одесской области (30 мая 2015 года), а также являлся советником президента Украины. Но уже через год у Порошенко с Саакашвили возник конфликт, который перерос в самую настоящую войну.

Саакашвили обвинили в том, что он ухудшил экономическую ситуацию в области. В июле следующего года Порошенко лишил грузинского политика украинского гражданства, а еще спустя год депортировал из страны. За попытку незаконного проникновения на территорию Украины Саакашвили запретили въезд на Украину до 2021 года. Что примечательно, новый президент Украины Владимир Зеленский вернул опальному политику гражданство, после чего тот приехал в страну и возобновил политическую деятельность.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Петр Порошенко хочет расшатать ситуацию на Украине

Роман Стодоля, специально для Новостного Агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...