Петр Порошенко хочет расшатать ситуацию на Украине

Петр Порошенко хочет расшатать ситуацию на Украине

Представители команды бывшего главы украинского государства Петра Порошенко собираются создать протестное движение в стране, которое вынудит президента Владимира Зеленского распустить Верховную Раду. Об этом пишет «Коммерсант» со ссылкой на анонимные источники в окружении лидера партии «Европейская солидарность».

Подписывайтесь на наши группы в Facebook и ВКонтакте, а также блог Дзен.

Собеседник издания, близкий к окружению бывшего украинского лидера, рассказал о том, что соратники Петра Порошенко намерены дискредитировать партию главы государства Владимира Зеленского «Слуга народа». Кроме того, они хотят саботировать работу Верховной Рады Украины и блокировать трибуну парламента. Главная цель – новый лидер страны должен распустить парламент и назначить внеочередные выборы в Раду, так как на сегодняшний день партия «Слуга народа» получила столько мест, что может самостоятельно принимать любые законы.

«Надо расшатывать ситуацию. Иначе эта команда, получившая небывалую прежде полноту власти, все подомнет под себя и выдоит страну досуха. Им просто не дадут работать, их решения будут саботироваться до тех пор, пока Зеленский сам не распустит Раду и не объявит досрочные выборы», — пояснил источник.

Петр Порошенко хочет расшатать ситуацию на Украине

Отметим, что в официальном заявлении бывшего украинского лидера сказано, что наиболее идейно близкой его партия «Европейская солидарность» считает политическую силу лидера музыкальной группы «Океан Эльзы» Святослава Вакарчука «Голос». Также не исключено, что некоторые депутаты объединятся с бывшим президентом Украины Петром Порошенко для противодействия президенту Владимиру Зеленскому и партии «Слуга народа»

«Предлагаю немедленно обуздать эмоции избирательной кампании и объединиться на европейской и евроатлантической платформе», — отметил ранее Порошенко.

В свою очередь российский писатель и историк Армен Гаспарян в эфире радио Sputnik прокомментировал информацию о том, что бывший президент Украины Петр Порошенко и его соратники хотят расшатать политическую ситуацию в стране. По его словам, уже давно многие эксперты сообщали, что украинский олигарх просто так власть не отдаст, поэтому будет вести активную борьбу против Владимира Зеленского и партии «Слуга народа». Не исключено, что конфронтация закончится очередным Майданом, который перетечет в государственный переворот.

Петр Порошенко хочет расшатать ситуацию на Украине

«Что касается Порошенко, то я не удивлюсь, если его титанические усилия по разложению и без того подгнивающего трупа украинской государственности увенчаются мощнейшим успехом. Следы «небесной сотни» растворились, режиму нужны новые жертвы. Особенно на фоне того, что экономикой страны не занимались ни до выборов, ни во время голосования, ни после», - рассказал он.

Напомним, что на Украине прошли внеочередные выборы. По последним данным, в парламент проходят пять партий — президента Владимира Зеленского «Слуга народа», «Оппозиционная платформа — За жизнь», партия «Европейская солидарность» экс-президента Петра Порошенко, «Батькивщина» экс-премьера Юлии Тимошенко и «Голос» музыканта Святослава Вакарчука.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Национализм и русофобия: как «Слуга народа» Зеленского решит критические проблемы Украины?

Роман Стодоля, специально для Новостного Агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...