Турчинов оскорбил украинцев, проголосовавших за мир с Россией

Турчинов оскорбил украинцев, проголосовавших за мир с Россией

Бывший глава СНБО Александр Турчинов, партия которого даже не участвовала в выборах в украинский парламент из-за низкого рейтинга (менее 1%), возмущен количеством голосов, которое получили оппозиционеры. Турчинов не может понять, почему граждане Украины отдали голоса партиям, настроенным на налаживание отношений с Российской Федерацией. В частности, экс-глава СНБО возмущен процентами, которые получила "Оппозиционая платформа – За жизнь". 

Подписывайтесь на наши группы в Facebook и ВКонтакте, а также блог Дзен.

Турчинов принялся называть украинцев "рабами, которые хотят вернуться под покровительство России". Лидер "Народного фронта" обращает внимание на то, что это первые выборы с 2014 года, когда партии, настроенные на налаживание отношений с РФ, получили такое большое количество голосов поддержки.

"Что поражает - это результат ОПЗЖ и еще нескольких пророссийских проектов, которые не преодолели проходной барьер. Около 20% украинцев отдали свои голоса за эти политические силы, которые имеют разные названия, но олицетворяют реванш и возвращение в Россию... К большому сожалению, это является свидетельством того, что значительная часть наших сограждан готова обменять свободу и ответственность на сытое и уютное рабство", - написал Турчинов на странице в Facebook.

Заявление бывшего секретаря СНБО не оставили без внимания в Российской Федерации. В частности, российский сенатор Алексей Пушков обратил внимание на то, что Турчинов под "свободой" имеет в виду подчинение Вашингтону, выпрашивание денег у Европейского союза и МВФ, а также работу на благо поляков. При этом он подчеркнул, что результаты выборов в Раду показывают, что многие украинцы выступают за хорошие отношения с Россией.

"Свобода, по его логике, это смотреть в рот США, клянчить деньги у ЕС, батрачить у поляков, с дрожью ждать транша МВФ и славить Бандеру", - написал сенатор в Twitter.

Напомним, 21 июля на Украине состоялись внеочередные выборы в Верховную Раду. В настоящее время Центральная избирательная комиссия обработала 93,10% электронных протоколов. Сейчас пятерка лидеров выглядит следующим образом:

  • «Слуга народа» - 43,13%;
  • «Оппозиционной платформы - За жизнь» - 13,05%;
  • «Батькивщина» (внезапно вырвалась на третье место) – 8,18%;
  • «Европейская Солидарность» - 8,13%;                                                    
  • «Голос» - 5,85%

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Национализм и русофобия: как «Слуга народа» Зеленского решит критические проблемы Украины?

Мила Кальмиус, специально для Новостного агентства «Харьков»

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...