Вакарчук предложил узаконить «сосуществование» Украины и России

Вакарчук предложил узаконить «сосуществование» Украины и России

Лидер украинской партии «Голос», известный музыкант Святослав Вакарчук потребовал от нового созыва парламента принять закон, который бы четко регламентировал отношения между Украиной и Российской Федерацией во всех сферах. Об этом он заявил в комментарии украинскому агентству «Укринформ».

Подписывайтесь на наши группы в Facebook и ВКонтакте, а также блог Дзен.

Партия известного украинского музыканта Святослав Вакарчука «Голос» прошла в Верховную Раду, поэтому лидер группы «Океан Эльзы» во второй раз стал народным депутатом парламента. Вакарчук получил возможность заниматься законотворчеством. Именно из-за этого он заявил о том, что намерен законодательно урегулировать отношения между Российской Федерацией и Украиной во всех сферах.

По словам музыканта, Украина очень страдает от политики двойных стандартов, а государство часто не хочет брать на себя ответственность за многие вещи, поэтому вопрос «моральной ответственности людей» остается открытым. Лидер партии «Голос» привел в качестве примера ситуацию, что одни люди принципиально не ездят в Россию на гастроли, а другие, напротив, активно зарабатывают в РФ. Именно из-за этого, как отметил Святослав Вакарчук, необходимо принять новый закон, в котором будут прописаны ограничения для соотечественников относительно России.

«Было бы хорошо, чтобы государство вообще приняло четкий закон, условно говоря, о сосуществовании с Российской Федерацией, где четко очертило бы, что можно, а что - нет, и тогда этот вопрос был бы снят», - сказал Вакарчук.

Вакарчук предложил узаконить «сосуществование» Украины и России

Стоит заметить, что в 2018 году в Верховной Раде был зарегистрирован законопроект «Об особенностях ведения гастрольно-концертной деятельности лицами, которые принимают участие в зрелищных мероприятиях в Российской Федерации и Донецкой и Луганской Народных Республиках. Законопроект предусматривал введение гастрольного сбора для организаторов мероприятий с участием музыкантов и артистов, внесенных в «черный список». Поступления от этого сбора должны направлять на нужды Вооруженных сил Украины. Его ставка может составлять 20%. Однако нардепы не решились проголосовать за данный законопроект.

21 июля на Украине состоялись внеочередные выборы в Верховную Раду. В настоящее время Центральная избирательная комиссия обработала 93,10% электронных протоколов. Сейчас пятерка лидеров выглядит следующим образом:

  • «Слуга народа» - 43,13%;
  • «Оппозиционной платформы - За жизнь» - 13,05%;
  • «Батькивщина» (внезапно вырвалась на третье место) – 8,18%;
  • «Европейская Солидарность» - 8,13%;                                                    
  • «Голос» - 5,85%.

Вакарчук предложил узаконить «сосуществование» Украины и России

Напомним, ранее президент Украины Владимир Зеленский пригласил Вакарчука обсудить возможность создания коалиции. Позднее руководитель избирательной кампании партии «Голос» Юлия Клименко заявила, что музыкант может претендовать на пост премьер-министра Украины.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Национализм и русофобия: как «Слуга народа» Зеленского решит критические проблемы Украины?

Роман Стодоля, специально для Новостного Агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...