Украина освободила экс-председателя фракции «Партии регионов»

Украина освободила экс-председателя фракции «Партии регионов»

Бывший глава администрации беглого президента Украины Виктора Януковича Александр Ефремов из-за надуманных обвинений просидел в тюрьме почти три года. Об этом на своей официальной странице в социальной сети Facebook заявил адвокат бывшего «регионала» Андрей Смирнов.

Подписывайтесь на наши группы в Facebook и ВКонтакте, а также блог Дзен.

Как оказалось, Апелляционный суд в Киеве (куда ранее было передано дело для рассмотрения) освободил экс-председателя парламентской фракции «Партии регионов» Александра Ефремова из-под стражи. Политику, который находится в тюрьме почти три года, изменили меру пресечения на круглосуточный домашний арест. Помимо этого, его освободили из-под стражи в зале суда, поэтому уже сегодня он будет дома в Киеве. Ефремов должен находиться в квартире сына, сдать загранпаспорта и являться к следователю по первому вызову.

«Друзья, срочное сообщение дежурным экспертам Порошенко и воспаленным симпатикам Луценко. Апелляционный суд Киева удовлетворил нашу апелляционную жалобу и применил в отношении Александра Ефремова меру пресечения в виде домашнего ареста. Спустя три года автоматического, незаконного и, главное, бездоказательного содержания под стражей, Александр Ефремов едет домой» - написал правозащитник

Украина освободила экс-председателя фракции «Партии регионов»

В ходе сегодняшнего заседания Ефремов заявил, что находится в СИЗО из-за личных отношений с бывшим президентом Украины Петром Порошенко.

«Я считаю себя заложником предыдущей власти. Меня по беспределу отправили в тюрьму, чтобы решить какие-то собственные политические проблемы», — сказал он.

Заметим, что бывший председатель парламентской фракции «Партии регионов» Александр Ефремов был задержан в июле 2016 года в киевском аэропорту «Борисполь», откуда, по данным Генеральной прокуратуры Украины, он пытался вылететь в Австрию. В декабре 2016-го ведомство завершило досудебное расследование уголовного дела против Ефремова «о посягательстве на территориальную целостность Украины».

Украина освободила экс-председателя фракции «Партии регионов»

Также Ефремова обвиняют в организации захвата здания Луганской областной государственной администрации весной 2014 года, пособничестве в захвате здания СБУ в Луганской области, совершении умышленных действий с целью изменения границ территории и госграницы страны, содействии в создании и деятельности Луганской Народной Республики. Позже Ефремова из Киева отправили в Старобельск, там же проходили судебные заседания по его делу. Наказание – от 15 лет заключения до пожизненного срока.

Отметим, что «Оппозиционный блок» собирался включить Александра Ефремова в избирательный список на выборах в Верховную Раду Украины. Однако Центральная избирательная комиссия разъяснила политической силе, что это будет нарушением законодательства.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Украину взбудоражила новость о пропаже генпрокурора Луценко

Роман Стодоля, специально для Новостного Агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...