Лукашенко назвал Украину «общей бедой» и «головной болью» Европы

Лукашенко назвал Украину «общей бедой» и «головной болью» Европы

Президент Республики Беларусь Александр Лукашенко назвал Украину «общей бедой» Европы. Такое заявление прозвучало во время встречи президента страны с главой представительства ЕС в Беларуси Андреа Викторин, сообщает Телеканал 360. Согласно сообщению, Лукашенко уверен, что Евросоюз ответственен за образовавшиеся на Украине политический кризис и военный конфликт в Донбассе, так как именно ЕС предложил Украине курс евроинтеграции, тем самым отдалив от России и Беларуси. Лукашенко также призвал европейское сообщество способствовать решению украинского вопроса.

«У нас есть с вами общая проблема, можно сказать, беда — Украина. Я очень хорошо знаю украинский народ и все то, что сегодня происходит в Украине, этот народ того не заслужил... Этот нарыв, эту головную боль для Европейского Союза надо как можно быстрее устранить», - сказал Лукашенко.

Лукашенко назвал Украину «общей бедой» и «головной болью» Европы

Подписывайтесь на наши группы в Facebook и ВКонтакте, а также блог Дзен

Кроме того, Лукашенко заявил о готовности со стороны Беларуси к усилению диалога с ЕС по политическим и экономическим вопросам. Причем, как подчеркнул лидер государства, диалог должен начаться до парламентских выборов в республике. Напомним, политический кризис на Украине начался в 2013 году. Он повлек за собой Евромайдан, свержение действующего тогда президента Виктора Януковича, а впоследствии – затянувшийся на годы военный конфликт на Юго-Востоке страны.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Жириновский предсказал крах Украины к 2024 году

Анна Карина, специально для Новостного агентства "Харьков".

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...