Украина и ЕС сокращают производство из-за катастрофического падения спроса на товары

Украина и ЕС сокращают производство из-за катастрофического падения спроса на товары

Глобальный экономический кризис останавливает развитие мировой металлургии. Из-за недостатка сырья, долгов и ряда других проблем украинское производство также сокращает объемы. Об этом сообщает «5 канал».

Подписывайтесь на наши группы в Facebook и ВКонтакте, а также блог Дзен

На Украине процедуру банкротства проходит Днепропетровский металлургический комбинат, входящий в корпорацию «Индустриальный союз Донбасса». Согласно заявлениям экспертов, проблемы завода упираются в давние долги и нынешнюю плохую конъюнктуру рынка.

«Этот непростой период, связанный с возбуждением производства по делу о банкротстве ПАО «Днепровский меткомбинат», предприятие рассчитывает работать в обычном режиме и пройти его без простоев производства», - заявили в Днепровском металлургическом комбинате.

Украина и Европа вынуждены сокращать производство из-за катастрофического падения спроса

Однако аналогичные проблемы испытывает и в целом корпорация «Индустриальный союз Донбасса». Предприятие ИСД-Dunaferr юридически является венгерским. Еще 2 года назад министр национального развития страны Миклош Шестак допустил выкуп завода, ведь ИСД к тому моменту накопил практически непосильный долг размером 700 млн евро. А в июне 2019 года остановился металлургический комбинат ИСД Huta Częstochowa, который находится в Польше. В результате почти из 1500 сотрудников предприятия на данный момент работают только 159.

Украина и Европа вынуждены сокращать производство из-за катастрофического падения спроса

Согласно данным СМИ, Европа и США не менее подвергнуты сокращению объема металлургического производства. И та же Америка планирует сокращать развитие отрасли. Об этом сообщил в комментарии журналистам эксперт по металлургии Станислав Зинченко.

«Вторая по размеру компания U. S. Steel в США также заявила о том, что на трех или четырех заводах будут останавливаться домны. Кроме того, не будут строиться новые, как было запланировано. Суммарно на 10 млн тонн планируется сокращение их производств. Это очень большое количество», – рассказал эксперт.

Причина кроется в том, что необходимое сырье продолжает расти в цене, а вот спрос на продукты из стали в Европе и США лишь падает. В связи с этим ряд европейских производств уже заявил о сокращении объемов выпуска продукции. Например, на европейских заводах Arcelor Mittal производство будет снижено на 3,3 млн тонн. А крупнейший меткомбинат ЕС Ilva сообщил об отправке почти полутора тысяч сотрудников в неоплачиваемые отпуска сроком 13 недель.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Медведчук назвал ассоциацию с ЕС виновницей краха экономики Украины

Анна Карина, специально для Новостного агентства "Харьков".

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...