Украина не сдержалась даже и дня ради тотального перемирия в Донбассе

Украина не сдержалась даже и дня ради тотального перемирия в Донбассе

Подразделения Вооруженных сил Украины, несмотря на договоренность о введении на линии фронта в Донбассе тотального режима тишины, открывали огонь на Луганском и Донецком направлениях. Об этом рассказали в представительствах ДНР и ЛНР в СЦКК.

Подписывайтесь на наши группы в Facebook и ВКонтакте, а также блог Дзен.

В представительстве Луганской Народной Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня заявили, что киевские силовики, принимающие участие в зоне проведения так называемой Операции объединенных сил в Донбассе, соблюдали вступившее в силу в полночь 21 июля так называемое «летнее перемирие» менее суток. По данным ведомства, солдаты Вооруженных сил Украины вновь обстреляли населенный пункт Первомайск, где ранее погибла женщина, а семь человек, в том числе ребенок, получили ранения, город был обесточен.

«В 18:40 с направления населенного пункта Золотое-4 зафиксирован обстрел Первомайска. Огонь велся из подствольных гранатометов и стрелкового оружия», - говорится в сообщении.

Украина соблюдала тотальное перемирие в Донбассе менее суток

В свою очередь в представительстве Донецкой Народной Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня сообщили о том, что подразделения ВСУ семь раз нарушили режим тишины, выпустив по территории государства 24 боеприпаса (в предыдущие сутки количество боеприпасов, примененных по территории ДНР, составило 445 единиц). При обстрелах применялись различные типы гранатометов и стрелковое оружие, в том числе крупнокалиберное.

Под огнем Вооруженных сил Украины оказались горловские поселки Михайловка, шахты им. Гагарина, Верхнеторецкое, Васильевка, села на юге Донецкой Народной Республики — Новая Таврия и Ленинское. За текущие сутки жертв среди мирных граждан, а также повреждений жилого фонда и объектов инфраструктуры, не зафиксировано.

Украина соблюдала тотальное перемирие в Донбассе менее суток

Несмотря на то, что некоторые подразделения ВСУ и украинские радикалы из различных националистических батальонов продолжают нарушать перемирие, армии Донецкой и Луганской Народных Республик выразили готовность соблюдать режим тишины и призвали нынешних киевских управленцев придерживаться обязательств по прекращению огня.

«Защитники Республики контролируют противника на всей линии соприкосновения, соблюдая при этом условия режима прекращения огня», — отметили в Народной милиции ДНР.  

Напомним, что 21 июля в Донбассе вступило в силу возобновленное обязательство о соблюдении всеобъемлющего, безусловного, устойчивого и бессрочного режима прекращения огня. Но тишина на линии фронта продержалась 12 часов 53 минуты, после чего украинские силовики обстреляли село Новая Таврия на юге Донецкой Народной Республики.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Неизвестные заминировали КПВВ «Майорск» в Донбассе

Роман Стодоля, специально для Новостного Агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...