Украинский дипломат рассказал, что может довести команду Зеленского «до могилы»

Украинский дипломат рассказал, что может довести команду Зеленского «до могилы»

Если украинское правительство возглавит кандидат, нацеленный на сотрудничество с Международным валютным фондом, то это станет «могилой» для политсилы главы государства Владимира Зеленского. Об этом в эфире телеканала «112 Украина» заявил политолог-международник, журналист и дипломат Олег Волошин, ответив на слова президента Украины о том, что главой Кабинета министров страны станет новый человек, который имеет большой опыт в экономике.   

Подписывайтесь на наши группы в Facebook и ВКонтакте, а также блог Дзен.

Одним из кандидатов на должность премьер-министра Украины является заместитель главы Национального банка страны Екатерина Рожкова, которая лоббирует «кабальные» интересы Международного валютного фонда. По его словам, когда на волне тотального, бессовестного, абсолютно безграничного и нечестного популизма к власти приводят представителя финансового интернационала, то избиратели начинают винить во всех ошибках и промахах именно ту партию, которая и назначила такого экономиста.

Украинский дипломат рассказал, что может довести команду Зеленского «до могилы»

«Я вас предупреждаю: если у вас премьер-министром будет Рожкова, то мы как оппозиция (Волошин включен в избирательный список политической партии «Оппозиционная платформа - За жизнь», - прим.ред.), этими тремя буквами «МВФ» вас просто уничтожим», - рассказал он.

Кроме того, он подчеркнул: если на Украине будет продолжаться курс на сотрудничество с Международным валютным фондом, то люди отвернутся от президента страны Владимира Зеленского и его партии «Слуга народа». По его мнению, МВФ за долгие годы работы на Украине так ничего хорошего и не принес. Именно это, отметил он, станет «могилой» для ныне действующей власти.  

«Эти три буквы - МВФ - станут могилой вашего политического рейтинга и вашей политической силы, потому что ничего принципиально хорошего в восприятии простых людей, проголосовавших за Украину, Фонд в страну не принес», - добавил он.

Украинский дипломат рассказал, что может довести команду Зеленского «до могилы»

Также Волошин напомнил, что президент Украины на недавних переговорах с МВФ анонсировал открытие рынка земли на Украине, что означает распродажу украинских земель западным компаниям. Именно поэтому, по его мнению, украинский президент и намекает на досрочные местные выборы, чтобы эффективнее и быстрее продать пахотные земли. 

Напомним, накануне на Украине прошли внеочередные парламентские выборы, по итогам которых ожидаются перестановки в правительстве. По последним данным, в Верховную Раду проходят пять партий - партия «Слуга народа» набирает 43,5%, за ней следует «Оппозиционная платформа - За жизнь» - 12,5%, на третьем месте партия «Европейская солидарность» бывшего президента Петра Порошенко - 8,1%. Кроме того, в Верховную Раду проходят партия экс-премьера Юлии Тимошенко «Батькивщина» - 8,1% и «Голос» музыканта Святослава Вакарчука - 6,6%. Другие партии не смогли преодолеть необходимый барьер для попадания в парламент, который составляет 5%.    

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ В Раде предрекли плохое будущее гражданам Украины

Роман Стодоля, специально для Новостного Агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...