Медведчук назвал ассоциацию с ЕС виновницей краха экономики Украины

Медведчук назвал ассоциацию с ЕС виновницей краха экономики Украины

Украина в ближайшие 10-15 лет не сможет быть конкурентоспособной, поскольку значительно обнищала из-за соглашения об ассоциации и создания зоны свободной торговли с Европейским союзом. В этом уверен глава политсовета партии "Оппозиционная платформа – За жизнь" Виктор Медведчук.

Подписывайтесь на наши группы в Facebook и ВКонтакте, а также блог Дзен

Напомним, поверхностным толчком для вооруженного переворота на Украине в конце 2013 года стал отказ официального Киева в лице премьер-министра Украины Николая Азарова и президента Виктора Януковича подписать соглашение об ассоциации с ЕС, которое предусматривает создание зоны свободной торговли (ЗСТ). Азаров и Янукович еще тогда заявляли, что подписание данного соглашения приведет к краху экономики страны, однако Евросоюзу и США удалось найти поддержку в лице "партий войны".

В 2014 году соглашение было подписано, а в 2016 году начало действовать в полную силу, в том числе на Украине открылся рынок ЕС. Помимо зоны свободной торговли, соглашение подразумевает сотрудничество в сферах обороны, предотвращения конфликтов, налогообложения, госфинансов, борьбы с терроризмом, миграции и пограничного контроля.

"Мы подписали соглашение об ассоциации и зоне свободной торговли с ЕС, и это фактически уничтожило нашу экономику. Страна стала нищей. Поэтому о том, что наша экономика сегодня конкурентоспособна или может такой быть, нельзя говорить даже в перспективе 10‒15 лет", - написал Медведчук в своем микроблоге Twitter.

Напомним, Украина еще в составе Советского Союза была самой крупной и богатой республикой. Деиндустриализация Украины привела к тому, что теперь страна превратилась из экспортера черного золота в импортера.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Нацбанке рассказали, грозит ли Украине дефолт

Мила Кальмиус, специально для Новостного агентства «Харьков»

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...