На КПВВ «Майорск» нашли мину, в Торецке «заминировали» 14 избирательных участков

На КПВВ «Майорск» нашли мину, в Торецке «заминировали» 14 избирательных участков

На КПВВ «Майорск» все-таки нашли взрывоопасный предмет. По данным пресс-службы МВД Украины, около полудня группа разминирования ГСЧС в 150 метрах от пункта пропуска рядом с дорожной обочиной обнаружила неразорвавшийся артиллерийский снаряд – мину калибром 120 мм. После обнаружения опасного предмета КПВВ «Майорск» уже второй раз за день закрыли, людей и личный состав пункта пропуска снова эвакуировали.

Напомним, ранним утром 21 июля неизвестные сообщили о минировании КПВВ «Майорск», однако прибывшая группа разминирования ГСЧС тогда ничего не нашла.

Подписывайтесь на наши группы в Facebook и ВКонтакте, а также блог Дзен

«Около 12:10 группой разминирования ГСЧС, в 150 метрах от контрольного пункта въезда-выезда "Майорское", неподалеку от обочины дороги, обнаружена неразорвавшаяся 120-мм артиллерийская мина. С целью недопущения гибели и травмирования гражданского населения, которое пересекает КПВВ, территориальное подразделение ГСЧС инициировало вопрос о временном прекращении функционирования КПВВ «Майорское» для дополнительного и тщательного обследования его территории», – сообщил руководитель ГСЧС Николай Чечеткин на своей странице в Facebook

Позже он добавил, что по состоянию на 15:00 уже обнаружена минометная мина 120 мм, артиллерийский снаряд 23 мм и фрагмент минометной мины. Пиротехническими подразделениями ГСЧС проводятся дальнейшее обследование территории. Сообщается, что остальные пункты пропуска с ЛДНР работают в штатном режиме.

Также утром в правоохранительные органы поступило заявление о минировании 14 избирательных участков в городе Торецк Донецкой области, который до 2015 года носил название Дзержинск. Об этом сообщила пресс-служба Нацполиции Донецкой области.

«В Торецке около 10:40 на линию "102" поступило сообщение о том, что якобы заминированы 14 избирательных участков. Сейчас на местах работают группы полицейских, взрывотехников, кинологов и спасателей. Проверка продолжается», - сказано в сообщении.

Сообщается, что людей, которые находились на избирательных участках, эвакуировали, а на местах работают спасатели, взрывотехники и кинологи.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Четверо военнослужащих ВСУ подорвались на мине в Донбассе

Анна Карина, специально для новостного агентства "Харьков".

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...