ВСУ «обнаружили» российскую армию в Чернобыльской зоне отчуждения

ВСУ  «обнаружили» российскую армию в Чернобыльской зоне отчуждения

Украинские военные заявили о готовности дать отпор многочисленной российской армии в случае ее наступления в Чернобыльской зоне отчуждения. Об этом сообщает 61-я пехотная егерская бригада Вооруженных сил Украины в Facebook.

Подписывайтесь на наши группы в Facebook и ВКонтакте, а также блог Дзен

Согласно сообщению, украинские военные опасаются расположения российских войск недалеко от украинско-белорусской границы, в Чернобыльской зоне отчуждения, часть которой находится на территории Беларуси. В тексте указывается, что такие слухи появились в сети Facebook. Информацию бригада донесла на все уровни командования, и в случае, если она подтвердится данными разведки, ВСУ смогут дать отпор российским военным.

«О наличии указанной информации уже доведено до командования всех уровней. В случае подтверждения этой информации 61-я опебр готова за считанные часы приступить к обороне Украины на указанном участке границы и дать достойный отпор», — заявили украинские военные.

Однако мечтам ВСУ о наступлении, а тем более о превосходстве над российскими Вооруженными силами, не дано сбыться. Дело в том, что в Министерстве обороны Беларуси оперативно опровергли информацию о возможном расположении войск России на территории страны. Об этом сообщили в ТАСС со ссылкой на Telegram-канал оборонного ведомства Беларуси.

«Распространяемая в сети информация о якобы «присутствии войск РФ на белорусской части чернобыльской зоны отчуждения» не соответствует действительности», - сказано в публикации.

Отметим, что Украина и западные страны периодически впадают в страх перед российской армией, даже если ее присутствие на определенной территории вымышлено. Западные политики, а вместе с ними и СМИ, распространяют информацию о якобы желании России вести «региональные войны» и разрушать Североатлантический альянс. Однако это мнение в России не воспринимают всерьез, так как в то время, как НАТО постоянно приближается к границам РФ, увеличивая там количество техники и личного состава, Россия не предпринимает никаких ответных мер и не приближает свою технику к рубежам альянса.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Первомайск в огне: ВСУ открыли огонь по ЛНР накануне перемирия, дети в тяжелом состоянии

Анна Карина, специально для Новостного агентства "Харьков".




 

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...