ВСУ ударили по Донецку, Горловке и Красногоровке

ВСУ ударили по Донецку, Горловке и Красногоровке

Армия Украины за сутки выпустила по Донецкой Народной Республике свыше 130 боеприпасов, напряженная обстановка наблюдается на окраинах Донецка и Горловки. 

Подписывайтесь на наши группы в Facebook и ВКонтакте, а также блог Дзен

Несмотря на все договоренности и переговоры в Минске, ситуация в Донбассе остается стабильно напряженной. Украинские военные за прошедшие сутки 18 раз нарушили режим прекращения огня, выпустив по ДНР свыше 130 боеприпасов. Об этом сообщили сегодня в представительстве Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня.

Под огонь ВСУ попали поселки шахты Трудовская и Александровка на западе Донецка, район "Вольво-центра" на севере столицы, Ясиноватая, горловские поселки Зайцево, Доломитное и шахты имени Гагарина, а также села Безыменное, Красноармейское, Заиченко, Самсоново, Коминтерново и Ленинское на юге ДНР. При обстрелах применялись гаубицы, минометы, танки, гранатометы и стрелковое оружие.

В результате обстрелов в Донецке и селе Коминтерново повреждено пять домостроений. Села Коминтерново и Заиченко остались без электроснабжения. 

ВСУ ударили по Донецку, Горловке и Красногоровке, есть потери

Сегодня утром украинские силовики снова открыли огонь по поселкам в Донецке и Горловке, зафиксированы повреждения жилого фонда. Вооруженные формирования Украины подвергли обстрелу поселок Александровка (на западной окраине Донецка). Было выпущено шесть мин калибром 120 мм. В результате обстрела повреждения получили несколько домов. 

Также утром под огнем ВСУ оказался поселок Зайцево на севере Горловки, по нему было выпущено пять мин калибром 82 мм, произведено 29 выстрелов из гранатометов, также применялось стрелковое оружие. В результате обстрелов загорелся гараж по улице Брусилова, 23.

Кроме того, как сообщил начальник пресс-службы Управления Народной милиции ДНР Даниил Безсонов, командованию ДНР стало известно, что в результате обстрелов со стороны украинских силовиков погиб мирный житель подконтрольной Киеву Красногоровки. 

ВСУ ударили по Донецку, Горловке и Красногоровке, есть потери

"Нам стали известны подробности гибели мирного жителя 1958 года рождения в Красногоровке, проживавшего по адресу улица Чайковского, 36. Обстрел дома из СПГ-9 был произведен около 11 часов утра со стороны бывшего техникума, расположенного в пятистах метрах на той же улице и используемого как совместный опорный пункт ВСУ и "Правого сектора*", - отметил Безсонов.

Он добавил, что огонь велся представителями националистического вооруженного формирования для последующего обвинения Народной Милиции ДНР в нарушении перемирия и оправдания дальнейших актов агрессии с украинской стороны.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Силовики «Айдара» и радикалы УДА понесли большие потери в Донбассе

Евгения Александрова, специально для Новостного агентства «Харьков»

*"Правый сектор"- запрещенная в России и ЛДНР экстремистская организация.

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...