В Нацбанке рассказали, грозит ли Украине дефолт

В Нацбанке рассказали, грозит ли Украине дефолт

В Национальном банке оценили вероятность дефолта на Украине в случае прекращения сотрудничества с Международным валютным фондом. Как только шестой президент Украины Владимир Зеленский официально вступил в свою должность, ему посоветовали прекратить сотрудничество с МВФ, а также объявить в стране дефолт по внешним долгам Украины, чтобы не повторить судьбу своего предшественника Петра Порошенко.

Подписывайтесь на наши группы в Facebook и ВКонтакте, а также блог Дзен

Такая рекомендация была дана Зеленскому украинским олигархом Игорем Коломойским. Кроме того, о возможном дефолте на Украине поговаривали также многие экономические эксперты.

Однако Национальный банк не видит оснований для реальной угрозы дефолта в стране. Об этом сообщили в Европейской Бизнес Ассоциации со ссылкой на заявление главы НБУ Якова Смолия. Как сказано в сообщении, глава НБУ назвал дальнейшее сотрудничество Украины с Международным валютным фондом крайне важным для поддержания макрофинансовой стабильности, поэтому пришло время к переговорам по новому сотрудничеству. 

"Украине самое время перейти к обсуждению новой программы сотрудничества. Однако вопрос не стоит как "МВФ или дефолт". Разговоры о дефолте вообще не имеют реальных оснований",- говорится в сообщении.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Депутат Рады заявил, что жители Украины не будут выполнять закон о языке

Евгения Александрова, специально для Новостного агентства «Харьков»

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...