Омелян публично пристыдил Зеленского, назвав заявление президента «цирком на госуровне»

Омелян публично пристыдил Зеленского, назвав заявление президента «цирком на госуровне»

Министр инфраструктуры Владимир Омелян публично заявил, что новоизбранный глава государства Владимир Зеленский устраивает цирк на государственном уровне. Так чиновник прокомментировал указ президента о повышении качества дорог.

Подписывайтесь на наши группы в Facebook и ВКонтакте, а также блог Дзен

На Украине продолжается противостояние между новой командой президента и чиновниками прежнего режима. Систематически депутаты, а также министры, которые заняли свои должности после государственного переворота, высказываются нелестно в адрес нового главы Украины Владимира Зеленского и его предложений.

На этот раз раскритиковал Зеленского министр инфраструктуры Владимир Омелян, которому не понравился Указ президента по ремонту украинских дорог. По словам министра, денег на ремонт дорог выделено втрое меньше, чем необходимо, а сроки выполнения - нереальные. На своей странице в Facebook он подчеркнул, что на Украине дороги строятся только в бурном воображении или на страницах в социальных сетях политиков, но все почему-то забывают, что для их строительства нужны деньги:

"На строительство дорог выделено в три раза меньше денег, чем нужно – 150 млрд грн для ремонта основных автомагистралей государственного значения. Берем калькулятор, делим эту цифру на километраж. Получается 6 млн 250 тысю грн за капитальный ремонт 1 км дорог первой и второй категорий. А об остальных 145 тыс. км что? Обойдутся, подождут, через три года увидим?" - пишет министр.

Чиновник добавляет, что украинские автодорожные компании не будут работать себе в убыток, а указанный срок в три года – нереальный: "Просто цирк на государственном уровне. Не стыдно?! Не морочьте никому голову и не позорьтесь. Просто выполняйте государственную стратегию по развитию автодорог Украины 2018-2022, наполняйте Дорожный Фонд, стройте качественно и прозрачно!". 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Украина «затравила» пророссийских политиков, идущих в Раду

Евгения Александрова, специально для Новостного агентства «Харьков»

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...