Украина сделала Кирилла Вышинского «заложником для торга» с Россией

Украина сделала Кирилла Вышинского «заложником для торга» с Россией

Российские политики резко раскритиковали нынешние киевские власти за то, что Подольский районный суд Киева продлил арест главному редактору РИА Новости Украина Кириллу Вышинскому.

Подписывайтесь на наши группы в Facebook и ВКонтакте, а также блог Дзен.

Сегодня, 19 июля, суд в Киеве продлил арест руководителю портала РИА Новости Украина Кириллу Вышинскому до 19 сентября, несмотря на то, что журналист незаконно находится в украинском СИЗО с 15 мая 2018 года. Кроме того, суд также отказался освободить известного журналиста из-под стражи под личное поручительство.

Кирилла Вышинского обвинили в поддержке Народных Республик Донбасса и государственной измене, за что журналисту грозит до 15 лет лишения свободы. Вышинский назвал обвинения в свой адрес ложью и манипуляцией, отметив, что за время его работы Служба безопасности Украины ни разу не предъявила ему претензий.  

Украина сделал Кирилла Вышинского «заложником для торга» с Россией

Естественно, такой произвол украинской судебной системы не могли оставить без внимания в Российской Федерации. С момента задержания Вышинского в его защиту выступали как отечественные, так и зарубежные коллеги. Весной текущего года более 250 представителей СМИ из России и других стран подписали обращение к президенту Владимиру Зеленскому с призывом освободить Вышинского, однако он лишь предложил обменять журналиста на украинского гражданина Олега Сенцова, осужденного в России по статье «терроризм». Что само по себе кощунственно.  

В свою очередь депутат Государственной думы России, журналист Евгений Ревенко в эксклюзивном интервью корреспонденту интернет-издания iReactor заявил о том, что он очень сожалеет о том, что Подольский районный суд Киева продлил арест главному редактору РИА Новости Украина Кириллу Вышинскому. По словам политика, у него были надежды на то, что после инаугурации Владимира Зеленского на Украине пойдет на спад тот «националистический угар», который разыгрался в соседней стране.

«К сожалению, мы видим, что все остается, как есть. Кирилла Вышинского украинские власти цинично используют в качестве заложника для торга», - уточнил народный избранник российского парламента.

Украина сделал Кирилла Вышинского «заложником для торга» с Россией

Также он добавил, что исходя из ситуации, сложившейся вокруг Кирилла Вышинского, нынешние президент Украины Владимир Зеленский не оправдал тех надежд, которые на него возлагали соотечественники. Помимо этого, Ревенко охарактеризовал главу украинского государства как «слабого президента», которые не может изменить ситуацию в собственной стране, несмотря на поддержку, которую он получил от украинского народа на выборах.   

 «И я, и мои товарищи, по-прежнему будем добиваться освобождения Кирилла Вышинского. Кирилл, держись!» - подытожил свое заявление депутат Государственной Думы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Заявление Киева - нонсенс, поэтому Москва не пойдет на обмен Сенцов-Вышинский

Роман Стодоля, специально для Новостного Агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...