Дипломы ДНР и ЛНР защищены государством Россия

Дипломы ДНР и ЛНР защищены государством Россия

Украинские СМИ продолжают распространять фейки о том, что ни одна страна не признает дипломы, выданные высшими учебными заведениями Донецкой и Луганской Народных Республик. Однако эта информация не соответствует действительности, рассказал министр образования и науки ДНР Михаил Кушаков.

Подписывайтесь на наши группы в Facebook и ВКонтакте, а также блог Дзен.

По его словам, в связи с прохождением высшими учебными заведениями Донецкой Народной Республики государственной аккредитации в образовательном пространстве Российской Федерации, в украинских СМИ и отдельных группах социальных сетей начала распространяться недостоверная информация о том, что дипломы, которые получают выпускники вузов ДНР, якобы не соответствуют российским. Поэтому, отметил министр образования и науки республики, он решил записать видообращении, чтобы опровергнуть фейковую информация украинской прессы.

Как рассказал Михаил Кушаков, на сегодняшний день российские дипломы признаются всеми странами мира, поэтому такой проблемы просто не существует. Но, с учетом того, что донбасские вузы прошли российскую государственную аккредитацию и выдают российские дипломы, выпускники учебных заведений ДНР могут свободно продолжить свое обучение в Российской Федерации.

«А различные выступления или слухи не подтверждаются ничем. Есть реестр вузов, которые прошли государственную аккредитацию, наши дипломы защищены государством Россия, поэтому никаких оснований для переживаний нет», - добавил он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Блокада прорвана: студенты ДНР получили дипломы, признаваемые во всем мире

Также он уточнил, что в Донецкой Народной Республике прекрасно все понимают, с какой целью украинские СМИ распространяют лживую информацию о «неправильных» дипломах Российской Федерации, выданных вузами ДНР. По его словам, это все связано с тем, что Народные Республики Донбасса с каждым днем все больше интегрируются в Россию.

«Мы все делаем правильно, и будем продолжать интеграцию в российское образовательное, культурное и научное пространство», — резюмировал чиновник.

Стоит отметить, что уже четыре высших учебных заведения Донецкой Народной Республики прошли аккредитацию в Российской Федерации, два из них в этом году уже начали выдавать дипломы образца РФ. Первый вуз ДНР, по данным министерства образования и науки, прошел российскую аккредитацию в прошлом году. 

ипломы ДНР и ЛНР защищены государством Россия

Напомним, российскую аккредитацию в ДНР уже имеют Донбасская национальная академия строительства и архитектуры, Донецкий национальный медицинский университет им. М. Горького, Донецкий национальный университет экономики и торговли им. Туган-Барановского, а также Донецкий национальный университет. Успешное прохождение аккредитации даст возможность выдавать выпускникам, наряду с дипломами образца ДНР, дипломы государственного образца Российской Федерации, что позволит способствовать дальнейшей интеграции в образовательное и научное пространство РФ.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Россия будет выдавать около пяти тысяч паспортов в день для жителей Донбасса

Роман Стодоля, специально для Новостного Агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...