США будут преследовать Оливера Стоуна за фильм о событиях на Майдане и войне в Донбассе

США будут преследовать Оливера Стоуна за фильм о событиях на Майдане и войне в Донбассе

Оскароносному американскому режиссеру Оливеру Стоуну придется расплачиваться за свои фильмы об Украине, в которых он рассказывает правду о событиях на Евромайдане, войне в Донбассе и причинах ухудшения отношений между официальным Киевом и Москвой. В этом убежден член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич.

В комментарии «Экономике сегодня» Клинцевич заявил, что США всеми возможными способами дискредитируют американского режиссера, осмелившегося показать ту реальность, в которой сегодня живет Донбасс и Украина.

«Стоуну, конечно, за такие действия в отношении кризиса на Украине придется тяжело. Его в США затопчат, дискредитируют, найдут женщин, любовницу, наркотики и проституток. Это в подобных делах отработанная схема», - убежден российский сенатор.

США будут преследовать Оливера Стоуна за фильм о событиях на Майдане и войне в Донбассе

Подписывайтесь на наши группы в Facebook и ВКонтакте, а также блог Дзен

Он пояснил, что к большому несчастью для Вашингтона, в США появилась медийная личность, которая решила узнать настоящую правду и и разобраться в том, что на самом деле происходит. Клинцевич уверен, что это связано с тем, что сам Оливер Стоун прошел войну во Вьетнаме, и знает, где правда, а где ложь.

Тут стоит акцентировать внимание на том, что сам Стоун получил свой первый «Оскар» именно за кинокартину «Взвод», где описал свои впечатления о войне во Вьетнаме. Однако, несмотря на то, что фильм сразу стал классикой кинематографа, он был неоднозначно воспринят в США и раскритикован Пентагоном.

При этом, как полагает сенатор, несмотря на любые подобные действия, стереть фильм Стоуна будет уже нельзя, поскольку все, что он сделал, в любом случае, пойдет во благо и создаст у многих на Западе трезвое отношение к проблеме Украины.

США будут преследовать Оливера Стоуна за фильм о событиях на Майдане и войне в Донбассе

В свою очередь российский актер театра и кино, режиссер Владимир Меньшов называет американского режиссера очень сильным человеком с ответственной гражданской позицией. В интервью Федеральному агентству новостей (ФАН) российский коллега Стоуна заявил, что в нынешнее время это крайне рискованно.

«Могу сказать, что занять такую гражданскую позицию в нынешнее время очень ответственно и даже крайне рискованно. Со всеми его наградами и фильмами, такими сильными и запомнившимися, Оливер Стоун встал, грубо говоря, на нашу сторону, на нашу позицию, а не общепринятую на Западе», - завил Меньшов.

Напомним, сегодня на российском телеканале «Россия-1» выходит вторая кинолента Оливера Стоуна «В борьбе за Украину», посвященная событиям на Майдане. Украинский телеканал «112 Украина» также собирался провести показ киноленты, однако радикал-националисты принялись угрожать журналистам, а в ночь на 13 июля неизвестные выстрелили по зданию телеканала из гранатомета. В связи с этими событиями руководство «112 Украина» приняло решение отказаться от показа фильма в вечернем эфире.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Оливер Стоун презентует продолжение фильма «Украина в огне»

Мила Кальмиус, специально для Новостного Агентства «Харьков»

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...