«Они хотят нас всех убить»: Тотальное перемирие в Донбассе началось со смерти

«Они хотят нас всех убить»: Тотальное перемирие в Донбассе началось со смерти

Очередное перемирие в Донбассе, на этот раз уже «тотальное», начинается с убитой мирной жительницы Донецка. Женщина 1951 года рождения погибла в поселке Октябрьский на окраине города.

Подписывайтесь на наши группы в Facebook и ВКонтакте, а также блог Дзен

Накануне вечером на окраине Донецка в результате обстрела со стороны киевских силовиков были зафиксированы многочисленные разрушения частных и многоквартирного домов, а также попадания на территорию двух детских садов. Там же, по улице Макаренко, многочисленные осколочные ранения всего тела получила женщина, находившаяся на клумбе возле своего дома. Спустя полтора часа она скончалась на операционном столе.

Новость о ее смерти пришла в тот самый момент, когда оперативные работы правоохранителей на месте обстрела еще не были завершены. Возле дома погибшей работали сотрудники прокуратуры и МВД ДНР, также об ударе сообщили в представительстве Республики в СЦКК. А вот членов мониторинговой миссии ОБСЕ на Октябрьском так никто и не увидел.

«Они хотят нас всех убить»: Тотальное перемирие в Донбассе началось со смерти

Жительница пострадавшего многоквартирного дома Валентина Ивановна поясняет: увидеть миссию ОБСЕ здесь, да еще и в столь позднее время – на часах уже почти 21:00 – нереально. Свою работу в прифронтовой зоне ОБСЕ завершает в 16:00, незадолго до того, как начинаются обстрелы.

«Пока миссия ОБСЕ работает – ВСУ не стреляют, боятся. Как только после 16:00, то начинается. То в одном месте, то в другом. Аэропорт, Спартак… Вот и сейчас, напилась валерьянки и хожу», - дрожащим голосом рассказывает женщина. 

«Они хотят нас всех убить»: Тотальное перемирие в Донбассе началось со смерти

Валентина Ивановна говорит, что она тоже могла быть жертвой этого обстрела. Как и погибшая, она планировала спуститься во двор и заняться поливом цветов, успела даже набрать воды в бутылки, но в последний момент задержалась. Через мгновение осколки киевского снаряда посекли весь дом. Только чудом обошлось без пострадавших. 

Обстрел, по словам жителей поселка Октябрьский, начался без какой-либо подготовки. Обычно подобным ударам предшествовала работа стрелкового оружия, что давало время найти укрытие и подготовиться к массированному огню. Однако в последнее время киевские силовики начали внезапные обстрелы.

«Они просто хотят нас всех убить!» – восклицает Ольга, проживающая по улице Макаренко, которая является соседкой погибшей.

 

«Они хотят нас всех убить»: Тотальное перемирие в Донбассе началось со смерти

«Они же знают, что здесь жилые дома, знают, что в шесть вечера люди на улицах, дети, в огородах, на клумбах. Вот так специально, внезапно! Просто, чтобы убить!» - сообщила женщина.

В больнице, куда была доставлена пострадавшая, от комментариев воздержались, пригласив приезжать утром, когда на месте будет главный врач. Однако хирург, находившийся в операционной, признается, что шансов выжить у пострадавшей не было никаких. Обратный отсчет пошел в тот самый момент, когда разорвался снаряд, и все усилия врачей были напрасны. 

«Они хотят нас всех убить»: Тотальное перемирие в Донбассе началось со смерти

«Проникающее ранение брюшной полости, осколочные ранения правой голени, бедра, предплечья, левого плеча, травматический шок 2 степени», - сообщили предварительные данные в представительстве ДНР в СЦКК. 

Спустя всего час женщина умерла, став уже второй жертвой (среди мирных жителей) с момента вступления в должность президента Украины Владимира Зеленского и жертвой, с которой Киев начал так называемое «тотальное» перемирие. 

Георгий Медведев, специально для Новостного Агентства «Харьков».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Последняя надежда на мир погибла под Горловкой. Впереди у Донбасса война

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...