Украинская армия жестоко обстреляла Донбасс, убита мирная жительница

Украинская армия жестоко обстреляла Донбасс, убита мирная жительница

Несмотря на то, что стороны гражданского конфликта в Донбассе договорились о соблюдении режима тишины, подразделения Вооруженных сил Украины продолжают наносить артиллерийские и минометные удары по мирным населенным пунктам ДНР и ЛНР. Об этом сегодня сообщили в представительстве Донецкой Народной Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня.

Подписывайтесь на наши группы в Facebook и ВКонтакте, а также блог Дзен.

По данным ведомства, за минувшие сутки киевские силовики 23 раза нарушили режим тишины, выпустив по территории ДНР более 200 мин и снарядов различного калибра. Как отметили в представительстве Республики в СЦКК, при своих обстрелах украинская армия применяла минометы калибром 120 и 82 миллиметра, вооружение боевых машин пехоты (БМП) и бронетранспортеров (БТР), гранатометы, снайперское и стрелковое оружие, в том числе крупнокалиберное.

В нарушение Минских соглашений, а также договоренностей о перемирии, под удар попали следующие населенные пункты Донецкой Народной Республики: район «Вольво-центра», поселок шахты «Трудовская», Александровка, Старомихайловка, а также села Спартак и Веселое на окраинах и в окрестностях Донецка; Ясиноватая и прилегающее к ней село Васильевка; горловские поселки шахты имени Гагарина, шахты 6/7, Доломитное и село Михайловка; села Коминтерново и Староласпа на юге ДНР.

Украинская армия жестоко обстреляла Донбасс, убита мирная жительница

Также зафиксированы повреждения остекления зданий двух детских садов №229 и №269, расположенных по адресам:

  • ул. Градостроителей, 1;
  • ул. Градостроителей, 5.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Луганские спецслужбы обнародовали видео нападения СБУ на жителя Донбасса

Кроме того, в результате обстрела со стороны Вооруженных сил Украины населенного пункта Коминтерново с применением боевой машины пехоты зафиксированы повреждения по следующим адресам:

  • ул. Кирова дом 41 (сгорела хозпостройка);
  • ул. Кирова дом 55 (сгорело домостроение);
  • ул. Ахматовой, 27 – Дом Культуры (повреждена кровля).

Накануне вечером Вооруженные силы Украины подвергли обстрелу населенный пункт Октябрь (шахта Октябрьская) близ Донецка. В результате преступного удара получила ранения мирная жительница 1951 года рождения. Позже она скончалась от полученных ранений. По уточненным данным, у нее были диагностированы проникающее ранение брюшной полости, осколочные ранения правой голени, бедра, предплечья, левого плеча, травматический шок 2 степени.

Украинская армия жестоко обстреляла Донбасс, убита мирная жительница

Помимо этого, сегодня утром подразделения Вооруженных сил Украины нанесли удар по селу Самсоново Новоазовского района Донецкой Народной Республики. Об этом сообщили в представительстве Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня. Кроме того, по данным СЦКК, с 06:40 до 07:20 украинскими силовиками обстрелян район аэропорта («Вольво-центр») на севере Донецка с применением СПГ-9.

«С 06:10 до 06:50 зафиксированы обстрелы со стороны ВФУ по направлению Первомайск — Самсоново, выпущено шесть снарядов калибром 152 мм», — говорится в сообщении.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Украинские националисты в Донбассе готовят «страшную месть» гражданам Италии

Роман Стодоля, специально для Новостного Агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...