Украинские националисты в Донбассе готовят «страшную месть» гражданам Италии

Украинские националисты в Донбассе готовят «страшную месть» гражданам Италии

Радикалы из националистических батальонов готовят нападение на группу итальянских волонтеров, направляющуюся в зону проведения так называемой Операции объединенных сил в Донбассе. Об этом сообщается на официальной сайте Министерства внутренних дел Луганской Народной Республики.  

Подписывайтесь на наши группы в Facebook и ВКонтакте, а также блог Дзен.

По данным ведомства, военнослужащие некоторых батальонов Вооруженных сил Украины планируют вооруженное нападение на группу итальянцев – членов волонтерской организации «Mondo in cammino», направляющихся в зону ООС с гуманитарной миссией. Мотив – месть за осужденного в Италии солдата Национальной гвардии Украины Виталия Маркива, а также за радикалов, которых недавно задержала местная полиция с огромным арсеналом оружия.

Украинские националисты в Донбассе готовят «страшную месть» гражданам Италии

Как заявили в Министерстве внутренних дел ЛНР, об этом на «горячую линию» полиции (в рамках программы по оплате сведений о преступлениях украинских силовиков) сообщил военнослужащий Вооруженных сил Украины, который пожелал остаться анонимным, так как ему после этого может угрожать опасность.

По словам заявителя, четверо членов итальянской волонтерской организации «Mondo in cammino» выразили желание побывать в зоне гражданского конфликта, чтобы встретиться с людьми, ознакомиться с гуманитарной, экономической и культурной ситуацией, определить необходимую помощь местным жителям. В данную группу входят граждане Италии:

  • Массимо Бонфатти (Massimo Bonfatti) – президент организации;
  • Джанни Нокки (Gianni Nocchi);
  • Лаура Вивиани (Laura Viviani);
  • Лоренцо Дель Паче (Lorenzo Del Pace).

Украинские националисты в Донбассе готовят «страшную месть» гражданам Италии

Сопровождать группу планируют представители ассоциации «Италия. Украина. Майдан» Наталия Дяченко и Эмилия Романья. Как сообщил военнослужащий, о факте подготовки визита итальянцев в зону так называемой Операции объединенных сил узнали бойцы батальонов, известных своими ультраправыми идеями.

Данная инициатива спровоцировала бурю негодования, поэтому националисты заявили о том, что не допустят итальянцев на свою территорию, пока в их стране не освободят их недавно осужденных «побратимов». По словам информатора, националистами всерьез разрабатываются планы вооруженного нападения на группу волонтеров, притом рассматриваются варианты как силового удержания людей в качестве заложников, так и физического уничтожения группы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ВСУ начали выжигать прифронтовой поселок Зайцево

Роман Стодоля, специально для Новостного Агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...