Шойгу может одним залпом решить «американскую проблему» у границ России

Шойгу может одним залпом решить «американскую проблему» у границ России

Глава Министерства обороны Литвы Раймундас Кароблис призвал Соединенные Штаты разместить в Прибалтике три усиленных батальона Североатлантического альянса. В свою очередь в Государственной Думе Российской Федерации рассказали о возможной реакции министра обороны Сергея Шойгу на данное заявление.

Подписывайтесь на наши группы в Facebook и ВКонтакте, а также блог Дзен.

Прибалтийские политики продолжают делать все, чтобы их страны потеряли суверенитет и перешли под полное внешнее управление. Для этого они просят (добровольно!) американских покровителей ввести в Прибалтику иностранные войска. Так, в интервью американскому изданию Defense News глава Министерства обороны Литвы Раймундас Кароблис заявил, что размещение в Эстонии, Латвии и Литве американских войск и подразделений противовоздушной обороны малого радиуса действия в рамках программы «Расширенное передовое присутствие НАТО» сдержит Россию.

В свою очередь в интервью Федеральному агентству новостей (ФАН) заместитель комитета Государственной Думы по обороне Александр Шерин прокомментировал инициативу прибалтов, которые в результате ее воплощения в жизнь могут окончательно лишиться возможности самостоятельно управлять своей страной. По его словам, у Российской Федерации никогда не было планов нападать на Прибалтику. Кроме того, это именно Россия на сегодняшний день обороняется, так как базы Североатлантического альянса продолжают ползти на Восток.

«Если американцам необходимо подтянуть свои усиленные батальоны непосредственно к нашим границам в Прибалтике, чтобы получить выход к нашей Северной столице, то они используют таких вот деятелей, как Кароблис. Этот литовский министр озвучивает не то, что родилось у него в голове из любви к своему народу и своей родине, а то, что ему вложили его хозяева», - заявил он.

Шойгу может одним залпом решить «американскую проблему» у границ России

Также российский политик рассказал о том, что с точки зрения военной науки, Прибалтика настолько мала, что даже если там разместятся батальоны НАТО, то «несколько ракетных ударов реактивной артиллерии ковровой бомбежкой позволят быстро и эффективно обеспечить безопасность Российской Федерации. Но таких планов, опять отметил политик, у России не было и нет.

Зампредседателя думского комитета по обороне подчеркнул, что даже если в Прибалтике разместят три усиленных американских батальона, России это ничем не угрожает. Кроме того, рассказал Шерин, на сегодняшний день при возможностях Министерства обороны Российской Федерации, которое возглавляет Сергей Шойгу, при современных технологиях и системах вооружения можно ликвидировать квадрат в 64 гектара всего лишь одним залпом реактивной артиллерии.

«И будет без разницы — сто солдат в этом квадрате или тысяча», - добавил политик.

Шойгу может одним залпом решить «американскую проблему» у границ России

Именно поэтому, рассказал он, Россия не впадает в гонку вооружений. Помимо этого, американские войска в Прибалтике – проблема Эстонии, Латвии и Литвы, так как если НАТО зайдет на эту территорию, он не уйдет оттуда никогда. Далее Шерин рассказал, что если Прибалтика это допустит, то ее ждет судьба Японии, которая уже несколько лет не может выгнать американских солдат со своей территории.

«Будет как с Японией, которая оккупирована США со времен бомбежки Хиросимы и Нагасаки. Там сейчас 60 тысяч американских солдат. И Япония никогда не будет самостоятельным государством. Она всегда будет делать то, что ей скажут американцы», — резюмировал он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Минобороны Турции сообщило о начале поставок российских С-400

Роман Стодоля, специально для Новостного Агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...