Батальон Донбасса запускает новый проект-послание миру, который остановит страдания людей

Батальон Донбасса запускает новый проект-послание миру, который остановит страдания людей

Уже четыре года благодаря приложению BeAngel, созданному руководителем известного в Донбассе гуманитарного батальона "Ангел" Алексеем Смирновым, волонтеры помогают жителям Донбасса.

Подписывайтесь на наши группы в Facebook и ВКонтакте, а также блог Дзен

BeAngel - это карта, на которой отображаются адреса всех нуждающиеся людей, а также указано, какая именно им нужна помощь. Можно зайти в него, выбрать человека и лично ему помочь. Приложение полностью лишено финансовых взаимоотношений, помогать можно продуктами, медикаментами, вещами, или, например, если человеку нужна операция - напрямую оплатить услуги клиники.

 

"Ангелы" запускают новый проект

Сегодня Алексей Смирнов решил усовершенствовать и расширить это приложение, можно даже сказать, создать принципиально новый формат социальной сети, с помощью которого каждый сможет получить помощь, поддержку и быть полезным. О своей идее, а также о том, как она будет реализована, руководитель батальона "Ангел"Алексей Смирнов рассказал в эксклюзивном комментарии Новостному агентству "Харьков":

"Я, как создатель приложения BeAngel, не сомневаюсь в его пользе, так как мы смогли помочь многим людям. Это тот случай, когда интеллект человека и технологии позволяют уменьшить количество жертв. Наш проект успешно показал себя в Донбассе, а теперь пришло время его модифицировать. Сейчас наше поколение полностью приковано к телефонам, вся жизнь людей, в том числе, и социальная, проходит в соцсетях. Поэтому, мы на базе приложения решили сделать социальную Сеть, которая будет не прожигать время людей, а помогать".

Батальон Донбасса запускает новый проект-послание миру, который остановит страдания людей

По словам Смирнова, помощь людям нужна во всех странах мира, поэтому цель проекта - распространить его по всему миру: "В Мали дети погибают от СПИДа, в Сирии и в Донбассе дети находятся под бомбежками, в странах Африки не хватает питьевой воды... тех, кому нужна помощь, множество". Первой страной после ЛДНР, в которой начнет действовать приложение, будет Россия.

 

Как будет работать социальная Сеть?

Благодаря приложению, нуждающиеся будут получать помощь, волонтеры будут знать, кто и в чем нуждается в радиусе 5-10-100 км. Приложение будет оборудовано кнопкой SOS - срочной связи, которая позволит моментально информировать рядом находящихся пользователей об опасной или экстренной ситуации. Из наиболее активных волонтеров будут формироваться отряды быстрого реагирования, которые смогут выезжать на места чрезвычайных происшествий и оказывать необходимую помощь людям. Обучением будет заниматься профессиональный инструкторский состав и специалисты узкого профиля в данных сферах.

Например, человеку понадобилась экстренная медицинская помощь, а больницы рядом нет. Или на девушку напали на улице, или пенсионер срочно нуждается в помощи. Это случаи из обычной жизни, и если человек, у которого будет установлено приложение, нажмет на кнопку SOS, то другой человек, у которого также будет установлено приложение и он находится в том же районе, на той же улице и так далее, сможет помочь.

Батальон Донбасса запускает новый проект-послание миру, который остановит страдания людей

 

Нужно начинать с себя

"Нужно начинать с себя. Все жалуются на чиновников, депутатов, власть, но возлагать на них то, в чем мы должны быть социально ответственными, глупо. Мы все время чем-то недовольны, но при этом сами ничего хорошего сделать не можем. Приложение BeAngel будет разработано так, чтобы в нем не было никаких посредников, это будет открытое послание миру. Я считаю, что опираясь на технологии, сегодня вот эту пропасть между нуждающимся, который боится попросить, и человеком, который не находит кому помочь, можно преодолеть", - рассказал Алексей.

Кроме того, Алексей рассказал, что люди смогут помогать друг другу и не имея денежных средств. Будут заключены договора с определенными продуктовыми магазинами. Человек, например, заходит в приложение и видит красную точку - задание, что в двух километрах живет бабушка, которой нужны продукты, он делает отметку в приложении "хочу помочь", получает штрихкод, приходит в указанный магазин и получает по этому штрихкоду пакет с продуктами. Когда человек приносит пакет бабушке, приложение покажет - "геолокациисошлись", и красная точка превратится в зеленую.

"Конечно, мы понимаем, что малоимущие не всегда имеют телефоны, будет единая служба, которая будет курировать заявки, будет проверять и размещать затем их в приложение", - добавил Смирнов.

Батальон Донбасса запускает новый проект-послание миру, который остановит страдания людей

Также, рассказал Алексей, если люди, у которых установлено на телефоне приложение, будут проходить мимо друг друга, приложение даст сигнал, и таким образом, волонтеры смогут начать общаться между собой и объединятся в группы спасения, группы помощи пропавших, просто в группы по интересам.

Будет в приложении и система премирования, она будет образовательная: "Например, человек пришел к нам и начинаешь активно помогать людям, и, когда он достигнет определенного уровня, ему открываются бонусы, благодаря которым он сможет пройти какие-то курсы бесплатно, так как у нас будет реализовано сотрудничество с Министерством образования. И человек выбирает любые курсы по своим интересам".

"Мы хотим сделать такой подарок в виде нашего проекта будущему поколению. Мы запустим сначала Россию, потом остальные страны, и таким образом, остановим голод, страдания. У людей будет надежное приложение, которое всегда поможет и выручит в надежной ситуации, будь ты девушкой, которая идет по темному переулку, будь ты военным ГРУ, который бросается сражаться с десятью армянами, или человек, которому нечего есть. Каждому человеку в этом приложении будет место".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Откровения главы батальона «Ангел» Алексея Смирнова о детстве, личном и помощи Донбассу

Евгения Александрова, специально для Новостного агентства «Харьков»

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...