ГБР начало расследовать преступления Кличко

ГБР начало расследовать преступления Кличко

Киевского градоначальника Виталия Кличко подозревают в совершении нескольких преступлений. По одному из них Государственное бюро расследований Украины уже начало разбирательство. Об этом сообщила адвокат Марина Паринова на своей странице в Facebook.

Марина Паринова опубликовала пост, в котором отметила бывшего главу администрации президента времен ВиктораЯнуковича Андрея Портнова. Вместе с ним адвокат подавала заявление на мэра Киева Виталия Кличко. В сообщении сказано, что по первому заявлению уже началось расследование, а на очереди – публикация второго.

«ГБР начало расследование по нашему первому заявлению о преступлении по земельным махинациям Виталия Кличко. Сегодня опубликуем второе», - написала она.

Подписывайтесь на наши группы в Facebook и ВКонтакте, а также блог Дзен

Отметим, что в первом заявлении речь идет о сделке мэра с обществом с ограниченной ответственностью «Роялти Тетрабуд». Учреждение получило 0,14 га земли на проспекте Победы в Киеве для строительства и эксплуатации жилого дома. Отмечается, что горсовет столицы передал участок в аренду еще в 2007 году, а Кличко подписал документ лишь в 2014, когда срок действия документа давно истек.

Напомним, что ранее в Госбюро расследований сообщили, что открыли 11 уголовных дел против бывшего президента Украины и лидера партии «Европейская Солидарность» Петра Порошенко и других высокопоставленных лиц. Сам экс-глава государства все обвинения отрицает, хотя до этого в ГБР попросили его выразить заинтересованность в расследовании, чтобы следствие было «беспристрастным и полным». Однако, Порошенко решил не являться на допрос, запланированный на 17 июля, уехав вместо этого в Страсбург. Причем, бывший президент соврал, что его туда пригласили.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Портнов анонсировал массовые задержания в окружении Порошенко

Анна Карина, специально для Новостного агентства "Харьков",

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...