Зеленский изменил правила службы при военном положении

Зеленский изменил правила службы при военном положении

Украинский лидер Владимир Зеленский внес изменения в положение о прохождении украинцами военной службы в ВСУ. Об этом сообщили в пресс-службе президента.

Подписывайтесь на наши группы в Facebook и ВКонтакте, а также блог Дзен

Изменения коснулись, в частности, изменения формулировки «введение военного положения» на «объявления состояния войны» в разделе о сроках выслуги для младшего и старшего офицерских составов. Собственно, сами сроки выслуги были установлены «до дня и времени прекращения состояния войны».

Кроме того, в положении указом Зеленского появился пункт 263. Он предполагает, что при введении военного положения для формирования военных администраций в населенные пункты будут отправлены военные, выполняющие задачи в интересах обороны и безопасности Украины. Примечательно, что происходить это будет с сохранением на военной службе без исключения из списков личного состава.

Также, согласно изменениям, командированные военные могут быть освобождены от должностей в военных администрациях и направиться в Генштаб ВСУ в некоторых случаях. А именно, в случае, если военное положение будет прекращено или отменено, если поставленные боевые задачи будут выполнены и завершены, или же, если военнослужащие не будут выполнять обязанностей, согласно занимаемой должности. Отметим, что с полным документом можно ознакомиться на официальном сайте президента Украины. Указ вступил в силу со дня его публикации.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Автомобиль ополчения Донбасса эффектно ушел от обстрела солдат ВСУ

Анна Карина, специально для Новостного агентства "Харьков".

 

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...