Житель Краматорска объяснил, почему граждане ЛДНР никогда не уедут на Украину

Житель Краматорска объяснил, почему граждане ЛДНР никогда не уедут на Украину

План по «переубеждению» жителей Донецкой и Луганской Народных Республик новыми украинскими властями не сработает. Об этом заявил дозвонившийся в студию украинского СМИ «Радио Свобода» житель Краматорска.

Подписывайтесь на наши группы в Facebook и ВКонтакте, а также блог Дзен

В студию радио в качестве гостя был приглашен исполнительный директор «Украинского института будущего» Виктор Андрусив. Он озвучил новый план по возвращения Донбасса в состав Украины. Главный момент предложенной Андрусивым стратегии в том, чтобы дать понять жителям ЛДНР, что конфликт в Донбассе не краткосрочный, как заявлялось повсеместно ранее, а долгосрочный. По мнению гостя радио, такая перемена риторики позволила бы людям выбирать дальнейший путь.

«Человек начнёт понимать, что это на года, и будет тогда решать, что ему делать дальше», — подчеркнул Андрусив.

Однако интересную беседу прервал дозвонившийся в студию радио житель подконтрольного киевским властям Краматорска. Он отметил, что подмена понятий вряд ли повлияет на жителей ЛДНР так, как этого ждут политики. Свою точку зрения мужчина обосновал следующим образом. По его мнению, все привыкли выбирать жить там, где выгоднее, а Украина предложить жителям Донбасса что-то более привлекательное, чем в ЛДНР, не может. Например, адекватные цены на коммунальные услуги и продукты. В этом плане даже для «не идейных» людей выигрывают перспективы ЛДНР.

«А теперь смотрите, жители, которые живут там (ЛДНР, — прим. ред.), получают две пенсии — тут (Донецкая область, подконтрольная Киеву — прим. ред.) получают тысяч 7-8 гривен, и там (ЛДНР, — прим. ред.) тысяч 8 рублей», - отметил житель Краматорска.

Мужчина отметил,что в ЛДНР дешевле коммунальные услуги и цены на продукты, например, хлеб. В связи с этим житель Краматорска подчеркнул, что люди не будут «переманиваться» туда, где на самом деле хуже.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Зеленский решил пустить Украину с молотка и обрек страну на передел, как в 90-х

Анна Карина, специально для Новостного агентства "Харьков".

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...