Виновные будут наказаны. Жители ДНР почтили память жертв катастрофы Boeing-777

Виновные будут наказаны. Жители ДНР почтили память жертв катастрофы Boeing-777

Донецкая Народная Республика является одной из немногих сторон, которые действительно заинтересованы в проведении скорейшего, а самое главное, честного расследования трагедии малайзийского Boeing-777. Такую мысль озвучил председатель Народного совета ДНР Владимир Бидёвка.

Сегодня утром депутаты, общественные деятели и глава ДНР Денис Пушилин приняли участие в церемонии возложения цветов в посёлке Грабово под Снежным. Именно там ровно пять лет назад рухнули обломки пассажирского авиалайнера, принадлежавшего малайзийским авиалиниям. На месте гибели 298 человек Пушилин пообещал, что виновные в этой чудовищной катастрофе обязательно понесут наказание.

«Увы, эта катастрофа стала не случайной. Это провокация украинского режима, который, как мы знаем, знаем по себе, не считается ни с чем. На протяжении этих пяти лет мы видим, что различной ложью, фальсификацией фактов Украина пытается обвинить народное ополчение, обвинить Российскую Федерацию в этом преступлении. Но не представлено, и не может быть представлено никаких доказательств, что мы имеем к этому отношение», - заявил глава ДНР.

Виновные будут наказаны. Жители ДНР почтили память жертв катастрофы Boeing-777

Подписывайтесь на наши группы в Facebook и ВКонтакте, а также блог Дзен

Как подчеркнул Денис Пушилин, политика киевской власти в вопросе расследования трагедии оказалась неизменной. Об этом свидетельствует недавнее похищение бывшего ополченца Владимира Цемаха, которого под давлением украинские спецслужбы заставляют возложить ответственность за крушение Boeing-777 на силы народного ополчения ДНР, а также обвинить в произошедшем Москву.

Однако, как напомнил глава ДНР, даже после пяти лет обвинений, регулярно звучащих в адрес республики и Российской Федерации, ни Киев, ни Запад так и не сумели предоставить каких-либо весомых доводов, которые могли бы подтвердить правоту озвученной версии.

«Прошли годы, но в той же Европе так и не озвучили правду об этой трагедии. Кто сбил этот Boeing? Кто устроил эту провокацию? Несмотря на то, что проведены ряд расследований, есть ряд доказательств. И даже есть уже расположение той части, (войсковой – прим.ред.) где была эта ракета «Бук», - рассказал Владимир Бидёвка.

Виновные будут наказаны. Жители ДНР почтили память жертв катастрофы Boeing-777

В то же время, как считает председатель Народного совета ДНР, позиция Запада останется неизменной до тех пор, покуда основу международной политики будут составлять антироссийские настроения. Однако рано или поздно курс Европы изменится, а потому мир обязательно узнает настоящие итоги расследования этой катастрофы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: СБУ пытается скрыть вину Украины за чудовищное преступление с Boeing, который сбили ВСУ

Сегодня же в небольшом посёлке Грабово, который в 2014 году оказался в эпицентре боевых действий, прошла ежегодная церемония, в ходе которой десятки неравнодушных граждан почтили память погибших. У мемориала, установленного жертвам одной из крупнейших в истории авиакатастрофы, жители ДНР возложили цветы. Самое страшное – многочисленные мягкие игрушки, которые несли и продолжают нести на это место в память о детях, которые были на борту. Согласно данным малайзийских авиалиний, в сбитом Boeing-777 совершали перелёт 80 несовершеннолетних, из числа которых трое были в возрасте до двух лет.

Виновные будут наказаны. Жители ДНР почтили память жертв катастрофы Boeing-777

«Это ужасно. Люди, которые хотели жить, которые могли жить, стали жертвами войны. Мы соболезнуем всем родственникам и близким погибших здесь, на этом месте. Потому что мы, как никто другой, понимаем, что это такое, когда забирают наших родных ни за что», - со слезами на глазах говорит Светлана Анатольевна, жительница Тореза.

Ежегодно женщина вместе с мужем приезжает на место трагедии и возлагает цветы в память о погибших. По её словам, как в 2014 году, так и сегодня, поверить и осознать масштабы этой катастрофы крайне сложно. А потому те люди, у которых хватило подлости отдать преступный приказ на уничтожение пассажирского самолёта, должны понести наказание, не заочное и не условное. И этот сбитый Boeing 777 – как часть военных преступлений, совершённых киевской властью в Донбассе.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: СБУ подделала интервью пленного Цемаха, обвиняемого в крушении «Боинга-777»

Виновные будут наказаны. Жители ДНР почтили память жертв катастрофы Boeing-777

Георгий Медведев, специально для Новостного Агентства «Харьков»

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...