СБУ пытается скрыть вину Украины за чудовищное преступление с Boeing, который сбили ВСУ

СБУ пытается скрыть вину Украины за чудовищное преступление с Boeing, который сбили ВСУ

Любые действия Службы безопасности Украины надо рассматривать как сокрытие улик и фабрикацию ложных фактов. Об этом сообщил российский военный эксперт Игорь Коротченко.

Подписывайтесь на наши группы в Facebook и ВКонтакте, а также блог Дзен

Служба безопасности Украины заявляет, что установила и задержала водителя автотягача, перевозившего зенитно-ракетный комплекс "Бук", из которого, по утверждению украинской стороны, ровно пять лет назад был сбит малайзийский Boeing-777. Замначальника Главного следственного управления (ГСУ) СБУ Виталий Маяков во время пресс-конференции показал видео, снятое на телефон, на котором, по утверждению СБУ, показано, как по Донецку на автотягаче везут ЗРК "Бук".

"Благодаря этому видео и этому телефону мы установили, кому принадлежит этот трейлер. Мы установили лицо из числа военных Донбасса, которое забрало его на автопредприятии в Донецке. Через 3 года нам удалось это лицо, которое ничего не подозревало, что мы о нем знаем, задержать, когда он пересекал границу на подконтрольной нам территории с РФ. Мы его задержали, сейчас он отбывает наказание тут, на Украине", - сказал Маяков на брифинге.

СБУ пытается скрыть вину Украины за чудовищное преступление с Boeing, который сбили ВСУ

Российский журналист, телеведущий Владимир Соловьев в своем телеграмм-канале прокомментировал заявление Украины: "Удивительные люди. И главное, как вовремя, точно под дату, под пятилетие. То есть уже не российские военные привезли и использовали? Хотя, все предыдущие громкие заявления СБУ оказывались редкой чушью".

Журналист и военный эксперт, главный редактор журнала "Национальная оборона", директор ООО "Центр анализа мировой торговли оружием" Игорь Коротченко в комментарии Новостному агентству "Харьков" констатировал , что Служба безопасности Украины - это основной фальсификатор дела о малайзийском Boeing, сбитый украинским расчетом ПВО над Донбассом.

"Поэтому все заявления СБУ по поводу катастрофы рейса MH17 носят мотивированный характер, призванный скрыть вину Украины за это чудовищное преступление. И любые действия СБУ надо рассматривать как сокрытие улик и фабрикацию ложных фактов", - считает эксперт.

СБУ пытается скрыть вину Украины за чудовищное преступление с Boeing, который сбили ВСУ

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:Наркотики и пытки, или Как СБУ заставляет ополченцев брать на себя вину за «Боинг-777»

Евгения Александрова, специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...