Россияне рассказали, как относятся к Украине и ее жителям

Россияне рассказали, как относятся к Украине и ее жителям

Большинство россиян относятся к Украине хорошо. Об этом свидетельствуют результаты опроса Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ), согласно которым хорошее отношение к Украине и ее жителям свойственно 68% россиян.

Подписывайтесь на наши группы в Facebook и ВКонтакте, а также блог Дзен.

Как сообщают РИА Новости, по результатам исследования более половины россиян (56%) имеют в общем хорошее отношение к соседнему государству. Ещё 12% опрошенных оценили свое отношение как "очень хорошее", еще столько же респондентов высказали свое плохое отношение к Украине. Очень плохо к Незалежной относятся 9% опрошенных россиян. Не смогли оценить свое отношение к Украине 11% респондентов.

При этом данные опроса ВЦИОМ говорят о том, что половина россиян (50%) никогда не посещала Украину. 21% жителей России были в соседнем государстве как туристы, или приезжали к родственникам. Кроме того, 6% опрошенных были там в командировке, а 4% нынешних россиян родились на Украине и жили там некоторое время. На один процент меньше тех, кто там учился (3%). И всего 1% опрошенных работал на Украине.

Россияне рассказали, как относятся к Украине и ее жителям

А вот треть опрошенных россиян (30%) считают Украину братской страной, чуть меньше трети (28%) – просто соседом. Угрозой для РФ Украину посчитали 12% респондентов, 9% уверены, что Украина – вражеская страна. Еще 11% опрошенных определили Украину как дружественное государство и стратегического партнера. И лишь 2% россиян считают Украину своим конкурентом.

Почти половина опрошенных (48%) считают, что сейчас между украинцами и русскими больше того, что их разъединяет, а не объединяет. Противоположную точку зрения выразили 36% респондентов. Затруднились ответить 16%.

Россияне рассказали, как относятся к Украине и ее жителям

Отмечается, что опрос проводился 20 июня 2019 года. В нем участвовали 1600 россиян со всей страны возрастом от 18 лет. Проводился опрос с помощью интервью посредством телефонного звонка. Погрешность не превышает 2,5%.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Что будет, когда жители Донбасса станут россиянами: стратегия Москвы и её последствия

Анна Карина, специально для Новостного агентства "Харьков". 

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...