Жириновский резко ответил на слова Турчинова о «разрушении» Крымского моста

Жириновский резко ответил на слова Турчинова о «разрушении» Крымского моста

Лидер российской партии ЛДПР Владимир Жириновский прокомментировал слова бывшего секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Александра Турчинова о том, что украинские крылатые ракеты могут за несколько минут «уничтожить» инженерное сооружение через Керченский пролив.

Подписывайтесь на наши группы в Facebook и ВКонтакте, а также блог Дзен.

Так, российский политик на своей официальной странице в социальной сети Twitter написал о том, что украинским силовикам даже не стоит пробовать нанести хоть какой-то ущерб Крымскому мосту. Также Жириновский предупредил нынешние киевские власти, которые могут организовать очередную провокацию в Керченском проливе, если кто-то из украинских радикалов попробует «уничтожить» Крымский мост, то соседнее с Российской Федерацией государство просто «перестанет существовать» в качестве страны.  

«Турчинов заявил, что надо взорвать Крымский мост. Возможно, найдутся сумасшедшие, которые попытаются это сделать. В таком случае Украина прекратит существование как территория, считающая себя государством», — написал Жириновский в Twitter.

Ранее в интервью изданию «Левый берег» политик Александр Турчинов, развязавший гражданский конфликт в Донбассе в 2014 году,  заявил, что новые украинские крылатые ракеты «Нептун» могут уничтожать военные корабли Российской Федерации любого класса в портах их базирования в Черном и Азовском морях, а также «в течение нескольких минут снести» Крымский мост. Однако многие российские политики назвали данное заявление бредом. 

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, комментируя это заявление, сказала, что слова Турчинова нужно трактовать как противоречащие опыту европейской цивилизации. Депутат Госдумы от Крыма Михаил Шеремет, в свою очередь, сообщил, что мост через Керченский пролив неуязвим для внешнего воздействия.

Жириновский резко ответил на слова Турчинова о «разрушении» Крымского моста

Также лидер партии ЛДПР прокомментировал новость о том, что накануне в Незалежной вступил в силу закон «Об обеспечении функционирования украинского языка как государственного», предусматривающий использование исключительно украинского языка в большинстве сфер жизни. Некоторые пункты закона начнут действовать в течение нескольких лет. За нарушение закона вводятся штрафы от 200 до 700 необлагаемых минимумов доходов граждан, то есть от 3,4 тысячи до 11,9 тысячи гривен.

На Украине создадут специальную «языковую комиссию», которая будет следить за применением украинского языка. Для чиновников введут экзамен на знание украинского. Кроме того, все страницы в интернете государственные органы, предприятия и государственные СМИ также должны вести на «мове».  По словам Жириновского, такого не делала даже гитлеровская Германия во время оккупации части территория Советского Союза.

«На Украине вступил в силу закон о государственном языке. Теперь нельзя говорить на русском — только на украинском. Даже в фашистской Германии не запрещали русский язык. Гитлеровцы не навязывали всем свой немецкий, а сейчас в Киеве сидит нацистская власть и не знает, чем заняться», - резюмировал он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Украинские националисты призвали захватывать в плен итальянцев

Роман Стодоля, специально для Новостного Агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...