Киеву и Москве достаточно полугода для налаживания отношений, но Запад этого не допустит

Киеву и Москве достаточно полугода для налаживания отношений, но Запад этого не допустит

В Киев впервые за долгое время начали звучать здравомыслящие заявления, которые могут привести к урегулированию украино-российских отношений и окончанию братоубийственной войны в Донбассе. Так, бывший глава информационного департамента МИД Украины Олег Волошин призвал новое украинское правительство отказаться от курса НАТО, а также прекратить водную блокаду российского полуострова Крым.

Подписывайтесь на наши группы в Facebook и ВКонтакте, а также блог Дзен

Корреспондент Новостного агентства "Харьков" связался с российским аналитиком, писателем и ученым Константином Щемелининым, чтобы узнать, насколько реален такой сценарий развития событий. Эксперт придерживается мнения, что наладить отношения между двумя соседскими странами можно в течение достаточно короткого срока - достаточно полугода. В то же время аналитик заявляет, что Киеву не дадут возможности наладить отношения с Москвой.

"Реально, но не осуществимо. Украина – это фактически колония Запада, поэтому, естественно, что иностранные хозяева не дадут стране возможности отвернуться от НАТО. Если Украина была бы полностью независимым государством, тогда для налаживания отношений с Россией было бы достаточно полугода, но с 2014 года она стала орудием в чужих руках. Поэтому, не Киеву решать это вопрос", - убежден эксперт.

Также Константин Щемелинин заявил, что Киев не пойдет на снятие экономической и транспортной блокады с Донбасса и Крыма, пока не будет указания от зарубежных хозяев.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Запад потребовал от Киева остановить рост зарплат на Украине

Мила Кальмиус, специально для Новостного агентства "Харьков"

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...