Автомобиль ополчения Донбасса эффектно ушел от обстрела солдат ВСУ

Автомобиль ополчения Донбасса эффектно ушел от обстрела солдат ВСУ

Украинские волонтеры распространили в Сети видео, на котором можно увидеть, как автомобиль армии Донецкой Народной Республики эффектно уходит от минометного обстрела со стороны Вооруженных сил Украины на линии соприкосновения в Донбассе. Соответствующие видео опубликовала на своей официальной странице украинская волонтерская организация «Вернись живым».

Подписывайтесь на наши группы в Facebook и ВКонтакте, а также блог Дзен

Видеозапись привлекла внимание пользователей социальных сетей тем, как именно автомобиль военнослужащих Народной милиции ДНР уходит от обстрела Вооруженных сил Украины. Отмечается, что видео было снято с украинского беспилотника (БПЛА запрещено применять в зоне конфликта) в Ясиноватском районе близ Донецка. На кадрах запечатлена борьба за жизнь группы ополченцев, по которым киевские силовики открыли прицельный огонь, корректируя удар с БПЛА.

Автомобиль ополчения Донбасса эффектно ушел от обстрела солдат ВСУ

Что касается самой видеозаписи, то на кадрах видно, как снаряд попадет рядом с армейским УАЗом, пассажир и водитель которого в этот момент находятся на некотором отдалении от машины. Когда обстрел прекратился, представители силового ведомства ДНР выбежали на улицу, чтобы спасти армейскую технику от прицельного удара со стороны Вооруженных сил Украины. В свою очередь пользователей социальных сетей удивила не только отвага, с которой ополченцы бросились спасать автомобиль, но и то, как именно они это сделали. По пути они совершили разворот на месте на 180 градусов (полицейский разворот), после чего разогнались и скрылись из виду. О дальнейшей судьбе отважных солдат ничего не известно.

Заметим, что последний раз в сводки новостей Ясиноватовский район попадал в 12 июля 2019 года, когда в результате обстрелов со стороны киевских силовиков было повреждено здание местной администрации. Сам населенный пункт Ясиноватая с населением 35 тысяч человек на сегодняшний день находится под контролем Донецкой Народной Республики.

Стоит также отметить, что Украинские волонтеры из организации «Вернись живым», распространившие вышеуказанное видео, не скрывают, что Вооруженные силы Украины применяют против ополчения и мирного населения Донбасса тяжелое вооружение и беспилотники, которые запрещено использовать минскими договоренностями на линии соприкосновения сторон гражданского конфликта. Вот как обстрел описывают украинские волонтеры: «За несколько секунд у их машины упадет мина. И этих двух спасет только чудо».

«В 2014 году мы даже не могли представить, что будем видеть врага с такого ракурса и в таком качестве. Но сейчас благодаря современным квадрокоптерам и умениям разведчиков это является  обычной практикой. К тому же, такие «глаза» помогают не только уничтожать оккупантов, но и сохранить жизнь наших военных», - сказано в сообщении.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Украинские националисты «Азова» в обход командования ВСУ обстреливают Донбасс

Роман Стодоля, специально для Новостного Агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...