Ультраправые неонацисты, задержанные в Турине, готовили убийство вице-премьер Италии

Ультраправые неонацисты, задержанные в Турине, готовили убийство вице-премьер Италии

Глава Министерства иностранных дел Италии, вице-премьер страны Маттео Сальвини заявил, что участники украинской неонацистской группировки, задержанные накануне в Турине с крупным арсеналом оружия, планировали его убийство. Об этом он заявил в эфире новостного канала Rai News 24, передает РИА Новости.

Подписывайтесь на наши группы в Facebook и ВКонтакте, а также блог Дзен

Накануне сотрудники правоохранительных органов Италии задержали членов нацисткой группировки. Спецподразделения итальянской полиции захватили и обширный арсенал оружия, в том числе ракету класса «воздух-воздух». По данным местных сотрудников полиции, участники этой группировки участвовали в так называемой Операции объединенных сил на стороне Вооруженных сил Украины против мирного населения Донецкой и Луганской Народных Республик.

Но все бы ничего, однако сегодня вице-премьер страны Маттео Сальвини рассказал, что члены этого бандформирования готовили его убийство. Заметим, что Сальвини является ярым противником антироссийских санкций и неоднократно высказывался в поддержку воссоединения Крыма с Россией. По его словам, он очень рад тому, что помог сотрудникам правоохранительных органов раскрыть логово местных неонацистов, участвовавших в гражданской войне в Донбассе.  

Ультраправые неонацисты, задержанные в Турине, готовили убийство вице-премьер Италии

«Я получил одну из многочисленных угроз для жизни, какие мне поступают ежедневно. Спецслужбы идентифицировали группу украинцев, которые готовили покушение», - заявил глава Министерства иностранных дел Италии

Он также уточнил, что его сигнал правоохранительным органам помог в обнаружении арсенала боевого оружия, который был конфискован у организаций крайне правого толка на севере Италии, включая одну управляемую ракету класса «воздух-воздух». По словам итальянского политика, ему угрожали члены именно «украинской группировки», членов которой задержали в Турине.

«Я не думаю, что сделал что-то плохое украинцам, я не знаком ни с какими неонацистами и рад, что помог раскрыть это дело», - резюмировал.

Ультраправые неонацисты, задержанные в Турине, готовили убийство вице-премьер Италии

Напомним, что арсенал оружия принадлежал группе правых экстремистов, которые состояли в контакте с украинскими радикалами, воюющими в Донбассе против мирного населения ДНР и ЛНР. По данным итальянских полицейских, ракета класса «воздух-воздух», которую изъяли у экстремистов, французского производства (1980 года) и находилась на вооружении Катара. Полиция выясняет, как такое вооружение могло попасть на территорию Италии и есть ли еще такие экземпляры.

Также местным полицейским удалось задержать трех членов бандформирования – двоих граждан Италии и одного подданного Швейцарии. Известно, что один из них - бывший сотрудник итальянской таможни, который в 2001 году неудачно баллотировался в Сенат от ультраправой организации Forza Nuova («Новая сила»).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Западные СМИ превратили проукраинских нацистов в Италии в ополченцев Донбасса

Роман Стодоля, специально для Новостного Агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...