Россия гарантировала неуязвимость Крымского моста

Россия гарантировала неуязвимость Крымского моста

Депутаты Государственной думы Российской Федерации прокомментировали предложение украинского политика Александра Турчинова, начавшего гражданский конфликт в Донбассе, использовать крылатые ракеты «для атаки» Крымского моста.

Подписывайтесь на наши группы в Facebook и ВКонтакте, а также блог Дзен.

Мост через Керченский пролив неуязвим для внешнего воздействия, так как надежно защищен, заявил РИА Новости депутат Государственной Думы от Крыма Михаил Шеремет. Так российский политик прокомментировал слова бывшего Секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Александра Турчинова, который в интервью изданию «Левый берег» рассказал, что созданные на Украине крылатые ракеты «Нептун» могут уничтожать любой российский военный корабль, а также Крымский мост.

По словам Михаила Шеремета, многоступенчатая система защиты делает бесполезной любую попытку атаковать Крымский мост. Кроме того, отметил российский чиновник, «стройку века» охраняют специальные подразделения. Он добавил, что мост — это стратегический объект и любые провокации в отношении него будут пресекаться незамедлительно.

Россия гарантировала неуязвимость Крымского моста

«Крымский мост оснащен многоступенчатой, современной и комплексной круглосуточной защитой. Мост надежно охраняется наземными, подводными, надводными и воздушными силами», — добавил Шеремет.

В свою очередь зампред комитета Госдумы России по обороне Юрий Швыткин ответил военному эксперту Александру Артамонову, который предположил, что если украинская сторона решится на какие-то действия с применением военных кораблей, это приведет к широкомасштабным боевым действиям. По его словам, Крымский мост надежно защищен от возможных провокаций со стороны Украины, и беспокоиться не о чем. Также он рассказал, что у Украины нет ни малейшего шанса, чтобы воплотить свои мечты в реальность.

Россия гарантировала неуязвимость Крымского моста

«У нас достаточно сил и средств, которые отреагируют на любую провокацию и не допустят ее. Поступает информация, что Украина и ее «шефы» заинтересованы в подобных действиях. Мы проводим мероприятия для упреждения таких планов. В случае попытки их реализации будет дан необходимый отпор», - рассказал он в интервью RT.

Напомним, Крымский мост - самый протяженный в России, его длина составляет 19 километров. Президент РФ Владимир Путин открыл автомобильную часть моста 15 мая 2018 года, на следующий день запустили движение автотранспорта. В настоящее время ведутся работы по обустройству железнодорожной части. В июне нынешнего года строители моста доложили о стыковке двух именных звеньев железнодорожного полотна — «Тамань» и «Керчь». Также сообщается, что в конце уже этого года будет запущена железнодорожная часть моста.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Турчинов перешел к прямым угрозам России и Крыму

Роман Стодоля, специально для Новостного Агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...