Убитый украинскими СМИ солдат ВСУ рассказал об обстреле машины главы Донецкой ОГА

Убитый украинскими СМИ солдат ВСУ рассказал об обстреле машины главы Донецкой ОГА

Киевские СМИ похоронили очередного солдата Вооруженных сил Украины - военнослужащего 406-й бригады ВСУ Сергея Булгакова, автомобиль которого двигался в одной колонне с машиной главы Донецкой ОГА Павла Кириленко.

Подписывайтесь на наши группы в Facebook и ВКонтакте, а также блог Дзен.

Не секрет, что украинские СМИ постоянно выдают фейковую информацию, связанную с Донецкой и Луганской Народными Республиками. Так, на прошлой неделе под «дружественный» огонь попала колонна с главой подконтрольной Киеву Донецкой ОГА Павлом Кириленко, однако киевская пресса сообщила, что обстрел производился со стороны сил сопротивления Донбасса. Однако против этой версии свидетельствуют многие факты: даже штаб ООС не знал, что губернатор находится на передовой, ну и, конечно, приказ президента Владимира Зеленского об активизации ВСУ в Донбассе, который последовал сразу же после инцидента.

Однако этим дело не закончилось. Так, ряд украинских СМИ похоронил бойца 406-й бригады Вооруженных сил Украины Сергея Булгакова, который как раз и находился в пострадавшем КрАЗе. Об этом также узнали киевские журналисты, но уже оппозиционного телеканала «112 Украина». В сюжете отмечается, что в больницу пострадавшего солдата доставили живым, но в крайне тяжелом состоянии. Кроме того, он планирует вновь вернуться на передовую в Донбасс.

По словам главврача областной больницы имени Мечникова Сергея Рыженко, сотрудники медицинского учреждения провели ряд операций, сейчас борются за зрение киевского силовика.

Убитый украинскими СМИ солдат ВСУ рассказал про обстрел машины главы Донецкой ОГА

«Мне потом уже сказали, что рядом была их машина (автомобиль губернатора Донецкой области, - прим.ред.). Вроде бы как целились по ним, но их вроде бы как не выцелили. Но мы не имели никакого отношения к этой колонне. Мы вообще работали по своей программе», — рассказал он.

Также ситуацию прокомментировала мать попавшего в больницу солдата Вооруженных сил Украины. По словам женщины, ей позвонил второй сын, который рассказал, что прочитал о гибели от ранений своего брата. После того, отметила мать раненого силовика, она сразу же приехала в госпиталь, чтобы удостоверится в информации. Оказалось, киевские СМИ вновь обманули собственных читателей.

«Пусть теперь ждут, что я их буду переживать. А как они хотели? Дело-то ведь не закончено. Будет приказ, будем выполнять», — рассказал в конце сюжета военнослужащий 406-й бригады ВСУ Сергей Булгаков.

Напомним, что на прошлой неделе источник из штаба ООС сообщил, что колонна с главой подконтрольной Киеву Донецкой ОГА Павлом Кириленко попала под «дружественный» огонь противодиверсионной группы ВСУ (как заявили в оборонном ведомстве ДНР). После этого украинские СМИ попытались выяснить, что Кириленко делал под Гранитным (населенный пункт, где колонна с авто губернатора попала под удар), однако новый глава Донецкой ОГА ушел от ответа. Кроме того, министр инфраструктуры Владимир Омельян и вице-премьер-министр Украины Павел Розенко гневно осудили Кириленко за его внезапное появление в колонне. Они потребовали от Зеленского отстранить Кириленко от должности.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Провокация ВСУ в Донбассе: зачем украинская армия обстреляла колонну главы Донецкой ОГА

Роман Стодоля, специально для Новостного Агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...