Киеву и Крыму дали два месяца, чтобы доказать право на скифское золото

Киеву и Крыму дали два месяца, чтобы доказать право на скифское золото

Крымские музеи готовы предоставить суду Нидерландов любую информацию о принадлежности скифского золота музеям российского полуострова. Об этом заявила директор Восточно-крымского историко-культурного музея-заповедника Татьяна Умрихина в интервью порталу РИА Новости.

Подписывайтесь на наши группы в Facebook и ВКонтакте, а также блог Дзен.

После того как суд Амстердама отложил на два месяца вынесение окончательного решения по скифскому золоту, попросив стороны предоставить дополнительную информацию о праве собственности, Умрихина подчеркнула, что все четыре крымских музея, которые отправляли экспонаты на выставку в Нидерланды, подписывали личные договора с музеем, где проходила экспозиция. Она также заявила о готовности предоставить любую информацию о принадлежности экспонатов Крыму.

«Мы представим любую информацию и суду Нидерландов, и нашему адвокатскому корпусу. Международное право полностью на нашей стороне. Каждый из наших четырех музеев имеет личный договор с музеем Алларда Пирсона в Амстердаме», - сказала Умрихина.

Киеву и Крыму дали два месяца, чтобы доказать право на скифское золото

Напомним, что коллекция скифского золота, представленная более чем двумя тысячами артефактами, отправилась на выставку в музей Алларда Пирсона в Амстердаме еще до того, как Крым воссоединился с Россией. Для того, чтобы наиболее полно показать находки, сделанные на территории Крыма, свои экспонаты предоставили четыре музея полуострова. После окончания сроков выставки, украинская и российская стороны не смогли определить, кому принадлежат артефакты. В 2016 году Амстердам постановил возвратить золото Киеву, однако крымская сторона подала апелляцию. Теперь решение откладывается еще на два месяца, в течение которых стороны должны предоставить информацию о праве собственности на скифское золото.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Запад предлагает Украине навсегда забыть о российском Крыме

Анна Карина, специально для Новостного агентства "Харьков".

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...