Западные СМИ превратили проукраинских нацистов в Италии в ополченцев Донбасса

Западные СМИ превратили проукраинских нацистов в Италии в ополченцев Донбасса

Основные западные и украинские СМИ переврали информацию полиции Италии и выдали неонацистов, сражавшихся на стороне Вооруженных сил Украины, за ополченцев Донецкой и Луганской Народных Республик.

Подписывайтесь на наши группы в Facebook и ВКонтакте, а также блог Дзен.

Накануне сотрудники правоохранительных органов в итальянском Турине раскрыли деятельность группировки нацистов, у которых в результате обысков нашли целый арсенал оружия и даже ракету класса «воздух-воздух». Что примечательно, следователи установили, что задержанные участвовали в гражданской войне на линии соприкосновения стороны конфликта в Донбассе.

Но вот в чем интерес этой новости: западные (Euronews, NBC, CNN и прочие) и украинские СМИ трактовали этот факт в свою пользу, неверно переведя фразу «contro gli indipendentisti» («против сторонников независимости»). В результате в статьях эта формулировка была заменена на in the Russian-backed insurgency in Eastern Donbass («на стороне пророссийских мятежников»). Естественно, в таком виде эту цитату перепечатали многие украинские СМИ.

Западные СМИ превратили проукраинских нацистов в Италии в ополченцев Донбасса

В свою очередь донецкий политолог Владимир Корнилов обратил внимание на массу публикаций западных СМИ, в которых сообщается о том, что в Италии якобы были задержаны ультраправые с арсеналом оружия, которые воевали в Донбассе. При этом Корнилов приводит скриншот с официального сайта итальянской полиции, в котором указано, что радикалы воевали в Донбассе, но против ополченцев ЛДНР.

К нему присоединяется и блогер Юлия Витязева. С учетом «трудностей перевода, которые вдруг возникли у многих украинских изданий», она процитировала сообщение итальянской полиции, из которого следует, что штаб-квартира полиции в Турине долго следила за людьми, связанными с политическими движениями ультраправых, участвовавших в гражданской войне в Донбассе на стороне Украины.

Кроме этого, Витязева процитировала видеосообщение телеканала CNN, который целенаправленно вводит зрителей в заблуждение. По ее словам, демократические СМИ не должны откровенно перекручивать информацию. Также новость прокомментировал и харьковский журналист Алексей Романов, специализирующийся на криминальной тематике. По его словам, каждый человек может проверить данные, посетив официальный сайт итальянской полиции.

«На ровном месте все переврали, при этом дав ссылку на первоисточник. Удивительная наглость. Как говорил бывший днепропетровский губернатор? На кого все это рассчитано? На дураков, которые неспособны проверить информацию, и воспользоваться гугл-транслейтом?» – написал он.

«Все что надо знать о современных западных СМИ… Это фейк или клевета? Извиняться и исправлять свои ошибки эти СМИ собираются?» – заявил известный российский телеведущий Владимир Соловьев.

Западные СМИ превратили проукраинских нацистов в Италии в ополченцев Донбасса

Напомним, ранее итальянский суд приговорил к 24 годам тюрьмы бывшего участника так называемой антитеррористической операции в Донбассе, солдата Национальной гвардии Виталия Маркива, которого обвиняют в убийстве итальянского фотожурналиста Андреа Роккелли вблизи Славянска в Донецкой области. Помимо этого суд направил запрос о возбуждении уголовного преследования в отношения двух депутатов Верховной Рады Украины, Богдана Маткивского и Андрея Антонищака которых подозревают в соучастии в убийстве. В 2014 году они занимали офицерские должности в украинской Национальной Гвардии и являлись прямыми начальниками Маркива.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Турчинов перешел к прямым угрозам России и Крыму

Роман Стодоля, специально для Новостного Агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...