Порошенко пытается избежать уголовного срока, спрятавшись за Европарламент

Порошенко пытается избежать уголовного срока, спрятавшись за Европарламент

Бывший украинский лидер Петр Порошенко 17 июля должен был явиться на допрос в Государственное бюро расследований, однако решил вместо этого полететь в Страсбург на первое заседание Европарламента. Об этом сообщила пресс-служба партии Порошенко «Европейская солидарность».

Подписывайтесь на наши группы в Facebook и ВКонтакте, а также блог Дзен

В пресс-службе партии объявили, что их лидер планирует осуществить визит в французский город Страсбург, а повесток и приглашений от Госбюро расследований не получал.

«Лидер партии Петр Порошенко по состоянию на 12 июля не получал никаких повесток от каких-либо следственных органов», - доложила пресс-служба.

Сам же Петр Алексеевич в эфире телеканала «Украина» объявил, и как бы предупредил, что собирается ехать в Страсбург, поскольку там состоится первая официальная встреча Европейского парламента, а также будет избираться руководство Евросовета, Еврокомиссиии Европарламента.

Порошенко снова пытается всех обмануть и не сесть

«Заранее сообщаю, что я планирую 17-го быть в Страсбурге, поскольку там в этот день пройдет первое заседание Европарламента, будет избираться руководство Евросовета, Еврокомиссии, Европарламента», - сказал Порошенко.

Тогда бывший украинский лидер подчеркнул, что был приглашен туда европейскими политиками и и новоизбранными депутатами парламента ЕС для обсуждения интересующих лидера «Евросолидарности» вопросов, в частности вопрос продления санкций ЕС.

«В Страсбурге мы будем говорить о продолжении санкций, об укреплении мировой международной солидарности в поддержку Украины. Для нас это сейчас будет чрезвычайно важно», - подчеркнул Порошенко.

Однако оказалось, что Петр Порошенко врал, чтобы не являться на допрос в ГБР. Об этом сообщает издание «Вести», которое связалось с пресс-службой Евпропарламента. Там сказали, что Петр Порошенко не значится в списке приглашенных персон на 17 июля.

Порошенко снова пытается всех обмануть и не сесть

«Его встреч нет в официальном графике, хотя у него будут все возможности встретиться с политическими группами. Что точно можем сказать, он не в списке. Обычно гостей приглашает глава Европейского парламента, также они могут быть приглашены политическими группами. В данном случае, это могла бы быть группа членов Европарламента по связям с Украиной, но она пока не создана», - отметили в пресс-службе.

Отмечается, что повестка дня 17 июля в Страсбурге подразумевает обсуждение вопросов предоставления гуманитарной помощи Средиземноморскому региону и обсуждение зоны чистого воздуха в городах Евросоюза. Где и с кем Порошенко собирался обсуждать санкции против России – также остается неизвестным.

Ранее НА "Харьков" информировало о большом количестве паспортов европейских государств, которыми владеет Петр Порошенко. Несмотря на то, что бывший украинский лидер категорично отрицал даже двойное гражданство и выступал против двойного подданства у чиновников, сам Порошенко оказался обладателем паспортов сразу пяти стран.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Всплыла новая махинация Порошенко, экс-глава Украины «надул» армию на 100 млн долларов

Анна Карина, специально для Новостного агентства "Харьков".

 

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...