Турчинов угрожает Украине третьим Майданом из-за опасения сесть пожизненно

Турчинов угрожает Украине третьим Майданом из-за опасения сесть пожизненно

Лидер "Славянской гвардии" ;Владимир Рогов рассказал о страхах бывшего секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины, заявив, что Александр Турчинов может сесть в тюрьму пожизненно.

Подписывайтесь на наши группы в Facebook и ВКонтакте, а также блог Дзен

На днях появилось интервью бывшего секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) Александра Турчинова, в котором он раскритиковал новую власть в вопросах люстрации, а также ее обещания быстро закончить войну в Донбассе. Экс-глава СНБО призвал команду новоизбранного президента Украины Владимира Зеленского отказаться от популистских обещаний закончить войну, люстрировать полстраны или создать экономическое чудо, поскольку так и до третьего Майдана недалеко, которого нельзя допустить.

"Чего я бы точно не хотел — чтобы ситуация вышла из-под контроля, чтобы мы снова вернулись к парадигме 2013—2014 годов. Этого нельзя допустить: третий Майдан для Украины попросту неприемлем. Слишком невелик запас прочности, который имеет Украина. Украинское руководство должно отказаться от популистских обещаний немедля закончить войну, люстрировать полстраны или создать экономическое чудо. Тот, кто делает ставку на чудеса, в результате получает горе и разочарование", - заявил экс-секретарь СНБО Украины.

Турчинова назвали лицемером, который испугался Зеленского

Как отметил в комментарии Новостному агентству "Харьков" председатель Комитета государственного строительства Новороссии, лидер "Славянской гвардии" Владимир Рогов, сам Турчинов также попадает под новую инициативу Зеленского по люстрации, и он это понимает, и этого боится, так как знает, что слишком много вопросов, на которые люди хотят получить ответы, и если эти ответы прозвучат, то он сядет пожизненно.

"Прекрасно понимая, что он может сесть, и сесть надолго, он обвиняет команду президента, что она работает на Кремль. Отсюда и заявления о ликвидации Крымского моста, который он на днях пригрозил уничтожить одним ударом из новых украинских ракет. Это делается для того, чтобы повысить уровень оценки его укропатриотизма и готовности к жестким действиям. То есть, если начнется расследование его преступлений, то всегда можно кричать: "Смотрите, это все заказ Кремля, я светел и чист и готов воевать до последнего солдата", - уверен лидер "Славянской гвардии"

Рогов также прокомментировал слова Турчинова о том, что Украина никогда не согласится на капитуляцию, даже в обмен на мир. По словам Турчинова, Зеленскому не стоит верить в то, что войну в Донбассе можно быстро завершить.

Турчинова назвали лицемером, который испугался Зеленского

"Думаю, Зеленский искренне хочет мира. Но и Порошенко его очень сильно хотел. Помню свои дискуссии с Петром Алексеевичем сразу после его инаугурации. У него в то время тоже была иллюзия насчет быстрого мира. Вспомните его избирательную кампанию. Он тоже собирался сесть за стол переговоров с РФ и быстро обо всем с ним договориться", - отметил Комитета государственного строительства Новороссии.

Рогов также напомнил, что именно Турчинов является автором слов о том, что украинцы - трусливая нация, которая ни на что не способна: "Вспомните его фразу, что украинцы являются трусливой, неблагодарной и ноющей нацией. Когда-то он был более откровенен в своих высказываниях по поводу украинцев, но потом понял, что удобнее быть лицемером, который отправляет сотни тысяч людей на верную смерть, чем он пять лет и занимался. А сегодня он заявляет о героизме, противостоянии и необходимости победы, с кем же он собрался тогда побеждать?"

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Украинский музыкант Вакарчук предложил сажать в тюрьму за переговоры с Россией

Евгения Александрова, специально для Новостного агентства «Харьков»

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...