Турчинов перешел к прямым угрозам России и Крыму

Турчинов перешел к прямым угрозам России и Крыму

Украинские политики, осознав, что ничего не могут противопоставить экономически успешному Крыму, вошедшему в состав России, перешли к прямым угрозам. Так, бывший секретарь украинского Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов в интервью изданию «Левый берег» заявил, что крылатые ракеты «Нептун», созданные на Украине в сверхсжатые сроки, «могут нанести вред» не только кораблям ВМС России, но «в течение нескольких минут обрушить» Крымский мост.

Подписывайтесь на наши группы в Facebook и ВКонтакте, а также блог Дзен

Турчинов в своем заявлении о мощности мобильного комплекса крылатых ракет «Нептун» заявил об их возможностях на примере военных кораблей Военно-морского флота Российской Федерации и Керченского моста. По его словам, скобы новой украинской ракеты способны «нанести вред» и ВМФ России и мосту через Керченский пролив.    

«При необходимости, в течение нескольких минут можем снести мост, которым так кичится Россия», – сказал он.

Турчинов перешел к прямым угрозам России и Крыму

Угрозы со стороны Турчинова уже успели оценить в российском парламенте. По словам депутата Госдумы РФ от Крыма Руслана Бальбека, ракеты, которыми хвастается Турчинов, не доказали своей эффективности. Кроме того, он выразил уверенность, что ни одна ракета не останется незамеченной военными российской армии.

«Мировой общественности не предоставили ни одного факта попадания крылатой ракеты «Нептун» в цель. Пуски мы видели, а результата нет. Кроме того, хочется спросить бывшего главного «оборонщика» Украины, неужели он всерьез думает, что в случае пуска украинских ракет российские военные, открыв рот, будут наблюдать за их полетом?», – отметил Бальбек.

Турчинов неудачно пригрозил России

Отреагировали на громкое заявление Турчинова и в российском внешнеполитическом ведомстве. Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова напомнила, что раз Украина взяла курс на интеграцию с Европейским союзом, то и слова политиков должны рассматриваться в правовом поле ЕС.

«Эти вещи полностью противоречат всему накопленному опыту европейской цивилизации, с которым Украина себя ассоциирует в будущем», - отметила Мария Захарова.

Мария Захарова также подчеркнула, что в организациях ЕС не существует конвенций, исходя из которых заявление Турчинова «казалось хотя бы нормальным».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Для охраны Крымского моста Россия создала отдельную спецбригаду

Анна Карина, специально для Новостного агентства "Харьков".

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...