Украинский музыкант Вакарчук предложил сажать в тюрьму за переговоры с Россией

Украинский музыкант Вакарчук предложил сажать в тюрьму за переговоры с Россией

Солист знаменитой украинской музыкальной группы «Океан Эльзы», лидер партии «Голос» Святослав Вакарчук предложил сажать в тюрьму любого, кто захочет или проведет прямые переговоры с Российской Федерацией без ведома киевских властей.

Подписывайтесь на наши группы в Facebook и ВКонтакте, а также блог Дзен.

Вакарчука возмутила поездка членов политической силы «Оппозиционная платформа — за жизнь» Юрия Бойко и Виктора Медведчука в Москву на встречу с премьер-министром России Дмитрием Медведевым в марте этого года. На экс-кандидата в президенты Украины Бойко тогда завели уголовное дело из-за «незаконного пересечения границы».  

Лидер «Голоса» предлагает внести изменения в статью «государственная измена» Уголовного Кодекса Украины, и ввести наказание за подобные действия — лишение свободы на 13-15 лет и запрет занимать определенные должности и заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет. На сайте партии «Голос» предлагается возложить ответственность на Службу безопасности Украины за предотвращение переговоров любых украинских граждан страны.

Украинский музыкант Вакарчук предложил сажать в тюрьму за переговоры с Россией

А вот Национальному совету по вопросам телевидения и радиовещания Украины в законопроекте предлагают дать полномочия аннулировать лицензии телеканалам и радиостанциям, распространяющих информацию, которая угрожает территориальной целостности и суверенитету Украины или оправдывают агрессию против государства. Вакарчук отметил, что такая практика существует во многих странах. Он рассказал, что в Соединенных Штатах еще в 1799 году ввели «акт Логана», который вводил уголовную ответственность за любые переговоры со странами, с которыми США находились в состоянии конфликта.

«Мы предлагаем подобный по духу и содержанию закон. Его полное название «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно запрета переговоров с представителями государства-агрессора», — сказал Вакарчук.

Далее он добавил, что считает всех политиков и бизнесменов, которые, по его мнению, «подрывают» украинскую независимость и «продают» ее Российской Федерации, предателями государства. Также он рассказал, что Украина должна защищать себя и своих граждан на всех фронтах, поэтому саботаж внутри страны надо прекращать. Солист знаменитой украинской музыкальной группы «Океан Эльзы» уточнил, что таким образом нынешние киевские власти отдадут долг солдатам Вооруженных сил Украины, которые принимают участие в так называемой Операции объединенных сил.

«Чтобы отбить у некоторых антиукраинских политиков-олигархов желание вступать в сепаратные переговоры, мы предлагаем усложнить им использование телеканалов, купленных для расшатывания украинской государственности», - добавил музыкант.

Украинский музыкант Вакарчук предложил сажать в тюрьму за переговоры с Россией

В свою очередь сенатор от Пермского края Алексей Пушков предложил запретить въезд в Российскую Федерацию лидеру украинской музыкальной группы «Океан Эльзы» Святославу Вакарчуку. Так российский политик ответил на призыв музыканта сажать в тюрьму за несогласованные переговоры с Москвой.

«С учетом его позиции будет правильным запретить ему въезд в Россию - пусть поет хоть на Индийском, хоть на Тихом океане, но не у нас. Обойдемся без Вакарчука и без Эльзы», - написал сенатор в Twitter.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Вакарчук снова оконфузился, забыв предвыборную программу своей партии

Роман Стодоля, специально для Новостного Агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...