Киеву придется отказаться от курса НАТО, чтобы вернуть Донбасс

Киеву придется отказаться от курса НАТО, чтобы вернуть Донбасс

Украинцам необходимо осознать, что мир в Донбассе будет возможен лишь путем взаимных уступок, таких как отказ страны от курса вступления в НАТО и предоставления особого статуса Донецкой и Луганской Народных Республик. Об этом в эфире телеканала NewsOne заявил бывший глава информационного департамента МИД Украины Олег Волошин.

Подписывайтесь на наши группы в Facebook и ВКонтакте, а также блог Дзен

Полити отметил, что от ряда необходимых для наступления мира в регионе и в стране в целом решений Украина «не убавит». Кроме того, экс-глава внешнеполитического ведомства заверил, что украинцам надо перестать жить мыслью о победе над РФ.

«Пока граждане Украины в своем большинстве не просто скажут, что они за мир, а признают, что мир в любом случае будет ценой уступок. Например, отказ от НАТО, особый статус Донбасса, амнистия военных ЛДНР, и что это все уступки приемлемые, мы от этого не станем беднее, наоборот, начнет расти экономика! Однако надо где-то наступить на горло своей песни о том, что мы можем Россию победить», — сказал Волошин.

Отдельное внимание относительно уступок Волошин уделил Крыму. По его мнению, если  Украина до сих пор считает жителей Крыма «своими», то она обязана продолжать водоснабжение региона. В целом, по словам политика, украинцы хотят одновременно взять два противоположенных направления. Например, иметь с РФ хорошие торговые отношения, и в то же время бороться с якобы «российской агрессией».

«Мы должны им поставлять воду. Для меня это нормальная уступка», — пояснил Волошин.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ В Киеве надеются помириться с Донбассом через 100 лет

Анна Карина, специально для Новостного агентства "Харьков"

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...