В Киеве надеются помириться с Донбассом через 100 лет

В Киеве надеются помириться с Донбассом через 100 лет

Примирение Украины и Донбасса возможно, но только тогда, когда все обиды будут забыты. Президент украинского аналитического центра Александр Охрименко называет срок в сто лет. Такое мнение он выразил в эфире телеканала «Россия-1».

Подписывайтесь на наши группы в Facebook и ВКонтакте, а также блог Дзен

По словам Александра Охрименко, шансы на быстрое примирение после пролития первой крови стали стремительно уменьшаться. Аналитик придерживается мнения, что все потенциально принятые законопроекты о «реинтеграции» Донбасса не притянут народ к друг другу. Охрименко убежден, что для примирения людям по обе стороны фронта необходимо забыть обиды, а на это может потребоваться целое столетие.

«Что касается Минских соглашений, я уже не раз говорил, и вы это знаете. После того, как в Донбассе пролилась кровь — это нереально. У меня есть знакомые в окопах с той и с другой стороны. В окопах украинской армии сейчас говорят то же самое. То есть, когда говорят, что Верховная Рада предоставит особый статус, изменит Конституцию, простите, а как мы будем сходиться с оружием? Это нереально. Сейчас помириться нереально. Моисей свой народ водил 40 лет. Я думаю, надо 100, просто, чтобы забылось», — заявил он.

Ранее Охрименко заявлял, что выдача российских паспортов жителям ЛДНР способна прекратить вооруженный конфликт в регионе. При чем такое мнение президент украинского аналитического центра высказывал примерно за месяц до того, как президент РФ Владимир Путин подписал соответствующий указ.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ В РФ заявили, что окончить войну в Донбассе может один звонок

Анна Карина, специально для Новостного агентства "Харьков".

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...