Порошенко обзавелся гражданством сразу пяти стран и готовит побег

Порошенко обзавелся гражданством сразу пяти стран и готовит побег

Бывший президент Украины Петр Порошенко обзавелся гражданством пяти стран, и готов в любой момент бежать из Украины. О поразительном количестве документов рассказали в издании EliseJournal, со ссылкой на источники в молдавской прокуратуре.

Подписывайтесь на наши группы в Facebook и ВКонтакте, а также блог Дзен

Как сообщили в молдавском надзорном органе, все паспорта Порошенко оформлены на разные имена, и гражданство почти во всех случаях разное. При этом сам Порошенко всегда выступал с осуждением парламентариев, которые имеют паспорта двух и более государств.

«Я никогда не имел и не собираюсь иметь других гражданств. Ни я, ни члены моей семьи. Если произойдут какие-то изменения — я сообщу», — заявлял Порошенко.

Тут важно вспомнить, что на Украине двойное гражданство запрещено законом. Однако на практике в стране не существует законов, как-либо наказывающих за второе гражданство – Киев просто не признает факт второго подданства.

Удивительно, ведь Порошенко не раз был замечен за границей под именем Mr Incognito Petro Ukraine, а один из членов его семьи значился как Виталий Кокорин. В числе имен, которыми семья экс-президента "прикрывается" за границей еще значатся Вера Лазарева (Vera Lazarieva), Иван Дехтерев (Ivan Dekhteriev), Евгения Сафонова (Evheniia Safonova), Александр Сыщиков (Oleksandr Syshchykov), Катерина Боева (Kateryna Boieva), Виталий Кокорин (Vitalii Kokorin), Елена Сенченко (Olena Senchenko) и Ольга Герасименко (Olha Herasymenko).

Порошенко обзавелся гражданством сразу пяти стран и готовит побег

В материале EliseJournal указано, что все паспорта были получены Петром Алексеевичем еще в 2014 году, после вооруженного государственного переворота. Видимо, Порошенко  уже тогда предполагал, что добром его правление не закончится. Сейчас на экс-главу Украины заведено восемь уголовных дел. И по каждому из них Порошенко может сесть в тюрьму в любой момент. Так, 17 июля Порошенко должен явиться в Государственное бюро расследований на очередной допрос.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Бортник раскрыл политтехнологический ход Зеленского по люстрации Порошенко и его команды

Анна Карина, специально для Новостного агентства "Харьков".

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...