ВСУ из минометов обстреляли Дебальцево и Саханку, ранены мирные жители

ВСУ из минометов обстреляли Дебальцево и Саханку, ранены мирные жители

Украинские вооруженные формирования значительно усилили обстрелы Донецкой Народной Республики, в результате чего резко увеличилось количество раненых мирных жителей. Несколько дней назад и вовсе от осколка разорвавшегося украинского снаряда погибла мирная жительница.

Подписывайтесь на наши группы в Facebook и ВКонтакте, а также блог Дзен

Как сообщили в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня, вечером 13 июля вражеские формирования открыли огонь со стороны населенного пункта Новотроицкое в направлении Докучаевска с применением минометов калибром 120 мм, автоматических гранатометов и стрелкового оружия. В результате чего был ранен житель Докучаевска.

«В результате обстрела осколочное ранение мягких тканей нижней конечности получил мужчина 1973 года рождения, проживающий по улице Ватутина, дом 3», — сообщили в СЦКК.

ВСУ из минометов обстреляли Дебельцево и Саханку, ранены мирные жители

Мужчина был направлен в Республиканский травматологический центр Донецка с пулевым ранением правой стороны грудной клетки, вследствие чего боеприпас калибром 12,7 мм вышел через бедро, раздробив тазобедренный сустав. Мучина потерял много крови, состояние тяжелое. Медики не исключают ампутация правой ноги.

Также под минометный огонь украинских силовиков попал район Донецкой фильтровальной станции, персонал был вынужден скрыться в убежище. Обстрел велся со стороны Авдеевки в направлении Ясиноватой с применением минометов калибром 120 мм, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

Обстрелы со стороны украинских силовиков раздавались и на южном направлении Республики. Как сообщил начальник пресс-службы Управления Народной милиции ДНР Даниил Безсонов, за минувшие сутки от украинских снарядов пострадали двое мирных жителей: в Докучаевске и в селе Саханка. Обстрел велся с позиций 35-й отдельной бригады морской пехоты ВСУ под командованием Николая Паласа из минометов калибром 120 и 82 мм, гранатометов и крупнокалиберного стрелкового оружия.

ВСУ из минометов обстреляли Дебельцево и Саханку, ранены мирные жители

Кроме того, сегодня утром украинские силовики открыли огонь по Горловке. В результате чего были обесточены девять трансформаторных подстанций в поселке Гольмовский. В направлении населенного пункта Доломитное войска армии Киева выпустили 37 мин калибром 120 и 82 мм.

В СЦКК сообщили, что ВСУ за минувшие сутки 12 раз нарушили перемирие, выпустив по территории ДНР около 160 боеприпасов. В результате был поврежден нефтеперерабатывающий завод ГП «Донецкавтогаз» в Докучаевске. Отмечается, что под огнем украинской армии оказались район аэропорта на севере Донецка (Вольво-Центр) и поселок Жабичево, города Ясиноватая, Докучаевск, а также села на юге ДНР — Новая Таврия, Ленинское и Саханка.

В Луганской Народной Республике в районе села Обозное Славяносербского района был сбит разведывательный беспилотник ВСУ. Как сообщил офицер пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко, сбитый БПЛА принадлежал 25-й отдельной воздушно-десантной бригаде ВСУ, командиром которой является полковник Олег Зенченко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Силовики ООС цинично убили трех мирных жителей, выдав их за защитников ДНР

Мила Кальмиус, специально для Новостного агентства «Харьков»

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...