Численность желающих стать гражданами Украины резко сократилась

Численность желающих стать гражданами Украины резко сократилась

Количество желающих получить паспорт гражданина Украины за последние 5 лет сократилось вдвое. Об этом сообщили УНН со ссылкой на Государственную миграционную службу Украины.

Подписывайтесь на наши группы в Facebook и ВКонтакте, а также блог Дзен

В Государственной миграционной службе Украины обозначили, что за прошедшие шесть месяцев 2019 года украинский паспорт на основании соглашений об упрощенном порядке изменения гражданства получили лишь 29 человек, тогда как в 2018 и 2014 годах документ по аналогичной процедуре получили 70 и 125 человек соответственно. Немудрено, что количество тех, кто получил паспорт согласно территориальному происхождению, также стремительно падает из года в год.

«По данным ГМСУ, в частности, количество лиц, которые приобрели гражданство Украины по территориальному происхождению, в прошлом году составило 3388, тогда как в 2017 году таких было 3639, а в 2014 году - 6438 человек», - приводит агентство данные ГМСУ.

Кроме того, сократилось и количество лиц, принятых в гражданство Украины согласно указу президента. Для сравнения: в 2014 году оно составило 1339 человек, в 2018-м – 983 человека, в текущем, 2019 году и того меньше – 652 человека.

Численность желающих стать гражданами Украины резко сократилась

Ранее сообщалось, что каждую минуту из Украины в поисках лучшей жизни уезжают 2 человека. Согласно отчету ООН «Перспективы мирового народонаселения», к 2050 году Украина потеряет 20% населения, в стране останется меньше 36 миллионов человек. Таким образом, некогда цветущее государство превратится в край стариков и детей, ведь основная причина выезда населения - трудовая миграция.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Более 90% украинцев перешли в режим жесткой экономии

Анна Карина, специально для Новостного агентства "Харьков".

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...