Гройсман исключил прекращение железнодорожного сообщения Украины с РФ

Гройсман исключил прекращение железнодорожного сообщения Украины с РФ

Как бы не хотелось украинским националистам прервать все связи с Российской Федерацией, но Киев не может этого сделать. В частности, речь идет о разрыве железнодорожного сообщения Украины с Россией.

Подписывайтесь на наши группы в Facebook и ВКонтакте, а также блог Дзен

Как заявил премьер-министр Украины Владимир Гройсман, Киев не может разорвать железнодорожное сообщение с Россией в один момент, поскольку имеет транзитные обязательства перед Европейским союзом. Глава Кабмина пояснил, что Украина связана "Соглашением об ассоциации".

"Разорвать в один момент сообщение между Украиной и Россией, в том числе железнодорожное, когда идет транзит товаров в Европейский союз, а мы имеем международные обязательства перед ЕС в рамках, в том числе, Соглашения об ассоциации, мы просто не можем", - заявил Гройсман в эфире телеканала "Наш", добавив, что о возобновлении авиасообщения между странами речь не идет.

Напомним, министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян ранее заявлял, что страна намерена прекратить железнодорожное сообщение с Россией. Потом стало известно, что планируется прекращение лишь пассажирского железнодорожного сообщение с РФ.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Киев назвал условия для возобновления авиасообщения с Российской Федерацией

Мила Кальмиус, специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...